Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите в геометрии ПОЖАЛУЙСТА . Я ничего в ней не смыслю

1)- Около окружности радиус которой равен 33√3 дробь 2 описан правильный шестиугольник . Найдите радиус окружности описанной около этого шестиугольника
. 2)- найдите сторону квадрата описанного около окружности радиуса 15
3)- радиус окружности вписанный в правильный треугольник равен 11√3 дробь 6 найдите сторону треугольника
4) - Сторона правильного треугольника равна 47√3 найдите радиус окружности вписанной в этот ртеугольник
5)- найдите сторону квадрата вписанного в окружность радиуса 35√2
6)- найдите сторону правильного шестиугольника описанного около окружности радиус которой равен 43√3
7)- Радиус окружности вписанной в правильный треугольник равен 44 . найдите высоту этого треугольника
8)- найдите радиус окружности вписанной в правильный треугольник высота которой равна 69

Дополнен

Кхм.... и пожалуйста не надо заходить и комментировать про то что сам сделай.. если бы я мог я бы сделал

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Здесь понимать ничего не надо. Берём, тупо, гуглим «правильный шестиугольник» вот ссыль: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правильный_шестиугольник

Находим там формулу r=v3/2*R
r-радиус вписанной окружности
R-радиус описанной окружности

Теперь так же тупо подставляем r=33v3 в эту формулу и считаем R

R=33v3/(v3/2)=33v3*2/v3=66 ВСЁ! Остальные задачи таким же методом решаются)))

Просветленный
6лет

А если ничего не смыслишь, то
1) как же ты учишься, и
2) самое главное: зачем?
Может лучше бросить учёбу и идти если парень, то в армию, если девка, то на панель.
В армии чему-нибудь научат: может быть копать, может не копать, а на панели знания не нужны, там природа подскажет.

Знаток
6лет

поверь в святую камысу и будет тебе счасте

Удаленный ответ Ответ удалён