Top.Mail.Ru
Ответы

Что вам "показывает" Жизнь через Ситуации, Людей? Какого то конкретного человека?

Все вокруг живое и всё важно и значимо для Нас.
Всё "говорит" с Нами на "языке" Бога. Показывает нам, куда идти, что делать, чтобы найти ...Его...

В каждом Событии, Ситуации, человеке с нами "говорит" сам Бог...
Даже, если встреченный нами, "неслучайный" Человек об этом и не догадывается... он нам Послан Свыше для Чего то... (Понимания, Помощи -вам или ему, Зеркала, Исправления, Искажения).... Это всегда Оче-Видно, стоит только отстранится от Своего Эго, эмоций, чувств и посмотреть глазами Ситуации, Свыше... глазами Ситуации или Души.

Во всём нам "показывают" Картину, Мозаику которую мы можем, если захотим и Увидеть и Сложить и многое Понять и Осознать и в Себе и В Мироустройстве и в своём Предназначении, Будущем... Во всем -Подсказки ...для нас...

Конечно, это очень сложно... В одиночестве и аскезе проще... там приходит Энергия и Сила...
Но Духовный Рост происходит и идёт лишь в Общении с людьми, через конфликты, обиды, боль, страдания и... Осознание...
Это больно и сложно.
Через людей видеть то, что хочет сказать Бог...
Нас захлестывают эмоции, чувства, обиды... мы видим Человека с его неправотой, недостатками...
а Этот Человек-всего лишь Указка Бога для Вас, вашего Понимания, Вашего Развития...
Эта Подсказка всегда лишь в нашем Раздражении, Непринятии, в Конфликте...
Если в нас есть хоть на что то или кого то Раздражение- Это значит, что мы в своей Жизни, в Себе самом что то не доделали, на что то раздражены внутри Себя... А мы "хитрые" и "мудрые"...Мы можем это маскировать и скрывать от других и Себя годами... Чего мы хотим и желаем на самом деле, куда идём...
А этот Человек, Ситуация лишь напоминают, подсказывают нам... об этом, даже не осознавая Этого... также и в обратную сторону (мы также для него-Учителя)...
Но как же Это трудно Увидеть, особенно в Пылу, когда Эго кричит о несправедливости, Неправоте, Обиде... и мы видим Человека и конфликт...
Это легко- обвинить, не понять... Себя, в Себе...
просто Уйти...) разорвать, прекратить всё ...и остаться прежним, ничего не Поняв.. не увидев...
Это самое Простое и легкое-Уйти от конфликта, от Человека, из семьи, из конфликта, разорвать отношения... и ничего не Понять, что Люди -Маяки на Нашем Пути к Себе, Маяки, расставленные Богом...

А ещё проще- обходить все углы, не обострять, не знать ни Другого, ни Себя...
просто общаться поверхностно и легко, скрывая свои истинные мысли, чусства к человеку, к Ситуации, ничего не выпуская из Себя, не говорить...
Просто... врать... и себе и другим... даже не подозревая об этом... Мы это умеем.

Сильные -остаются.
Мудрые -общаются и ищут.
Любящие - Видят Бога во всём и его Любовь.

Что вам показывает "Жизнь"?

Дополнен

Всё ж вопрос эзотерикам, думающим и зрелым душам -личностям...)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Да ничего мне жизнь не показывает. Она просто идёт своим чередом, а я смотрю.
И уж тем более не могу называть людей "указками Бога для меня", да и себя в "указки" не записываю.
Тем более не считаю что Бог только тем и занят что строгает из материи указки, а потом тычет ими во все что ни попадя, а в основном в эти самые указки, чтобы эти "простые указки" развились до "указок лазерных самообучающихся" и далее.
Я ведь огр, как ни крути, мне все эти эзотерические глубины не видны. Живу как живётся, иду как идётся, приду куда придётся, а там буду посмотреть, да и дальше ходить.

Мудрец
6лет

Я не считаю себя центром жизни и что она была создана для того, чтобы мне что-то там показывать.
А этот ваш мир топорных грубых и навязчивых форм, вообще больше похож на тюрягу строжайшего режима, где периодически проводятся пытки, и ещё смеют внушать пытаемым, что это так любовь проявляется и что это им же на пользу.

Искусственный Интеллект
6лет

да разное - иногда как надо делать, иногда - как не надо...

Оракул
6лет

путь.

Профи
6лет

Вот что мне показывает "Жизнь"
Остальное - бред собачий