Как сделать таймер на Python?
Никто нормально ни на каких сайта не может сказать:
Как просто сделать таймер, который будет считать от 10 до 1? Мне это нужно для генерации врагов для игры на pygame. ТОЛЬКО ТАЙМЕР НУЖЕН НЕ СДЕЛАННЫЙ ЦИКЛОМ!
Я и сам могу сделать таймер через цикл, но моя игра, все нажатия кнопок - это и есть один большой цикл! А два цикла не могут быть - когда делается таймер, я не могу двигать игроком!
Вот пример реализации таймер на Python
в твоем случае можно воспользоваться таймером afetr(). Сейчас подробностей уже не помню. Но конкретно я пользовался им чтобы организовать автообновление в окне tkinter - стандартный sleep() тупо вешал окно.
Единственное что тебе нужно будет сделать, выбрать действие, к которому привязать таймер. Т. е. в моем случае - было окно display. И любое изменение окна тут же вызывало запуск таймера display.after()
after() Принимает два параметра: первый, время задержки в миллисекундах, а второй - имя функции, которую нужно выполнить. Например:
label.after(200, tick) - через 0,2 сек после изменения label, будет вызвана функция tick. Точнее сказать не могу - сам пользовался один раз да и то, по случаю...
Кстати твой таймер как раз и сделан через sleep(), раз окно замораживается