Несколько вопросов про билирубин и синдром Жильбера.
Здравствуйте. Хотел бы получить пояснения вот на эти темы:
1) Гепатолог сказал, что повышенный билирубин у пациента связан с синдромом Жильбера. Возможно ли привести его в таком случае в допустимые для здорового человека нормы или же его повышенный показатель теперь будет считаться "нормой" для него?
2) Правильно ли я понимаю: человек с синдромом Жильбера соблюдает диету, билирубин держится на определенном уровне, потом съедает что-то жирное или выпивает алкоголь, билирубин повышается, после чего снова диета и он снова возвращается на привычный уровень?
3) Если во втором вопросе я правильно описал принцип регулирования билирубина, то опасно ли для организма такое разовое повышение билирубина, или о б этом стоит говорить лишь при постоянном повышении билирубина (не соблюдение диеты)?
4) Чем-то кроме желтизны опасен высокий билирубин в крови?
Спасибо.
это как минимум наследственное, проявляемое не ранее 20 лет жизни.. ,как то не совсем связанное с питанием.. остальное вам расскажет ваш врач...
является токсическим веществом
вроде как не опасен высокий билирубин в моче.
это маркер... проблемы.. с желчью и печенью
-
диета и лечение печени и желчи.
-
Если концентрация билирубина в крови повышена или нарушена функция печени, то в мочу попадает значительное количество. Следовательно, наличие этого вещества в крови говорит о болезнях печени (цирроз, печеночная недостаточность) или о заболеваниях крови (малярия, анемия, гемолиз).
----------------------
Билирубин непрямой формируется при распаде гемовых веществ и является токсическим веществом, которое не растворяется в воде, но хорошо растворяется в жирах.
Прямой билирубин образуется в печени, где взаимодействует с глюкуроновой кислотой и он хорошо растворяется в воде и вместе с желчью выводится из организма. \
-
Я ВАМ ТАК СКАЖУ .. ВРАЧИ ОШИБАЮТСЯ ЧАСТО.
--
ЖЕЛЧЬ НЕ ВЫХОДИТ В ЖЕЛУДОК И ОСТАЕТСЯ В ПЕЧЕНИ И РАЗЪЕДАЕТ ПЕЧЕНЬ И ПОВЫШАЕТСЯ БИЛИРУБИН.
--
искривление желчевыводящих путей..
-
но и образ жизни тоже виноват.. алкоголь.. еда не качественная.. гепотиты.
Предвестник цирроза. Причина повышенного билирубина - генетическая предрасположенность. Нужна жёсткая диета, вплоть до изменения всего рациона. Придётся переходить на воду и овсянку. Лошади же живут так, и бегают лоснящиеся.