В чём смысл распятия Иисуса?
Ребята христиане, ну без обид! Я никого не хочу обижать. Я просто никак недокумекаю.
Простите мне мою аналогию:
Я обижена на какой-то народ... Ну в общем не угодили они мне чем-то.
Я посылаю к ним своего возлюбленного сына (буквально самого себя). Он добрый, он свят, он бесподобен, он в конце концов лучший из них... И я его обожаю! Он пытается учить их, что пользователь, а что хорошо.
Они его убили!
А за это... я их прощаю! Настолько, что даже завет частично меняю. Молодцы, вы убили лучшее и чистейшее! Теперь вы прощены!...
Ну объясните, пожалуйста, это логично?
*плохо, а что хорошо
Логично, Бог никогда не обижается, и Христос пришёл и умер на кресте не для евреев, а для людей всего мира
Да Бог дал выбор человеку, свободу в принятии решения, человек не оправдал тогда и не оправдывает сейчас надежды Бога, можно провести аналогию, разве много где на земле, хорошее процветает ?! Везде где есть хорошее светлое, то обязательно там же появится черное плохое, вот и Бог отправил Спасителя на землю это светлое и хорошее, но плохое убило его, а он воскрес показав этим всем нам что Бог над этим всем он сильнее и все кто с Христом мы обязательно победим ))) Как то так если по простому !
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖЕРТВЫ ХРИСТА И ПОКАЯНИЯ?
Начну с того, что исходящее из уст Слово Бога не может валяться под ногами тварей, а обязательно должен быть исполненным.
Относится это и Слову=Закону, Закон был дан из-за умножения злых дел на земле.
И согласно Закону "Возмездие за грех смерть" (Рим 6:23 ).
Но все грешили, значит, всех ждет Законное возмездие = смерть (не только физическая, но и вечная в озере огненном).
Но если все человеки погибнут, тогда Бог бракодел что ли?)
Нет, конечно.
Потому и Бог (в лице Сына) решил оставить Свое бессмертие, чудом родиться от Марии и стать полноправным потомком Адама, смертным человеком.
Стал человеком и исполнил Свой же Закон как один из нас,
так и Закон возвеличен и все любящие и уповающие на Христа люди спасены от Законного Возмездия.
А кто отвергает Жертву Христа, не любит истину и не уповает на истине (Христе), тот не может воспользоваться таким чудесным спасением от Законного возмездия.
Бог дает, а человек должен взять эту возможность.
А кто не верит и не берет, это его проблемы и не отмахнуться ему от Законного Возмездия за свои злодеяния.
Рим 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
=========================
Марк 16
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[Евр. 9:22] Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
...
[Евр. 9:28] так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Всё немного не так вы понимаете, Бог небыл обижен на какой то народ, наоборот Бог любил Израильский народ, ведь Он заключил с ним Завет.
Для чего же нужен был Христос и смерть Христова?
Да всё просто, Бог спасал только Израильский народ и только тех кто полностью соблюдал завет, все остальные шли в ад, и потому Бог захотел эту ситуацию исправить, но как её исправить?
Это получается нужно с каждым народом заключать завет? А вдруг какой то народ не согласится? И сколько это может занять времени?
Не проще ли заключит завет со всеми людьми на земле сразу? Но как это сделать? Ведь что бы заключить Завет нужно принести жертву, но разве жертва животных может очистить грехи всего человечества настоящего и будущего? Нет конечно. А жертва человека может очистить грехи всего человечества? Нет конечно.
Только жертва Сына Божьего может очистить грехи всего человечества как настоящие, так и будущие. Вот для этого и был послан Сын, что бы заключит Завет со всем человечеством на земле, и просить людям грехи как настоящие так и совершённые в прошлом.
Но зачем же нужна обязательна жертва? Ведь можно простить и без всяких там жертв?
Нет простить без жертв нельзя, так как есть духовный закон, без пролития крови (то есть смерит тела), не бывает прощения.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр. 9:22)