Top.Mail.Ru
Ответы

Как избежать партера в уличной драке?

5 месяцев занимаюсь кикбоксингом (до этого год занимался боксом) то есть ударная техника у меня уже более менее поставлена. На улице еще пока ни разу не дрался, так как человек очень добрый и миролюбивый. Я легковес (62 кг) поэтому, если бороться с 70-80 ти килограммовым чуваком, у меня шансов на победу немного, а вот если драться в стойке, тут уж я как бы в своей тарелке! Один только бэкфист чего стоит, или лоу кик. (кстати сейчас зима, ношу утепленные тяжелые берцы, лоу кик у меня поставлен, так что если заряжу в ногу, мало не покажется. До челюсти ногой тоже смогу дотянуться, по крайне мере до своего роста (174 см). Единственная проблема - неумение бороться и малый вес. Поэтому, вопрос к опытным уличным бойцам: как быть в уличной драке в моем случае? Понятно, что лучше вообще не драться, но мало ли что может случиться... Партер пока что для меня полюбому не вариант, как его избежать? Я не спрашиваю, как драться против борца или самбиста, я спрашиваю как драться против против быдла, которое нигде не занимается и вместо того, чтобы вечерами посещать тренеровки, сидит и пьет пиво перед телевизором или за гаражами. Легко ли с такими будет избежать партера?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

..не легко... таких сразу надо вырубать...

Мыслитель
6лет

В партере, наоборот, проще бороться - сделал болевой и победил, а с этими ногами надо скакать, как обезьяна (тем более сейчас - в зимней одежде, да ещё и на льду) - не комильфо.

Мыслитель
6лет

Я сам занимался боксом ( по жизни стараюсь не бросать). И меня волновал этот вопрос. В смешанных единоборствах, борцы часто переводят бой в партер. Если схватит тебя, то это - уже проблема: удар сильно трудно нанести. Есть один приём. Но для этого ты должен быть - абсолютно уверен в своей правоте. Есть описание этого момента. Это практически - единственный приём, который - НЕЙТРАЛИЗУЕТ борца перед ударником. Вот тут глава из книги как раз описан такой момент. И книга, кстати, оч. интересная, много нового можно узнать,: http://amalanov.ru/glava-13.html
почитай, тебе должно понравиться.

Просветленный
6лет

Дистанцию держи. Учи разные подлянки, типа коленом по яйцам, тычков в открытые болевые точки.

Знаток
6лет

Для этого надо уметь бороться.