Котята - вещь понятная, но как приучить уже ВЗРОСЛОГО кота к ванне?
Мой кот пришёл к нам будучи уже взрослым. Я начала купать его, он конечно, же среагировал
не сильно. Как его приучить к ванне?
Как ни пытался - не получилось. В итоге - я его крепко держу, жена моет. Вой на весь дом))
На кой х@й, простите, коту ваша ванная? Кошки прекрасно вылизываются самостоятельно.
Видела, что надевают на котов ошейник, чтобы проще было держать в ванной за этот ошейник. Дальше - это не точно, но попробуйте отвлечь вкусняшкой и одновременно "подкрадываться" душем. Можно попробовать постепенно - сначала привычка к ванной, потом к шуму душа, потом уже к душу. Но вообще-то по идее можно все это и за раз попробовать. В теории должен связать душ с "еда", а не с "странные манипуляции". Если в первый раз сработает, повторять несколько раз так для выработки привычки. Потом кормить через раз, через два раза, постепенно переставать.) Но это только в теории.
Кошек мыть не нужно, тем более запихивать в ванну. Если у него нет проблем с подвижностью и он здоров или если он не измазался в чем-то опасном - этого делать вообще не нужно.
Они не любят воду так что только насильно и берегитесь он царапаться и кусаться будет !
Если уж так любите чистоту в квартире что кота готовы купать то используйте
OdorGone Animal Gold Профессионально выводит запахи животных, мочи и меток на молекулярном уровне. Не оставляет следов обработки, нейтрален ко всем типам поверхностей. Не содержит агрессивных веществ!