Top.Mail.Ru
Ответы

Алкоголь и легкие наркотики (трава, она же марихуана):почти все государства разрешают первое и запрещают второе, хотя

если посмотреть объективно, то алкоголь куда пагубнее, чем трава. Для сравнения:
1. Под влиянием алкоголя люди становятся неуправляемыми, агрессивными, способны покалечить и убить и так далее. Аварии на дорогах по вине пьяных водителей=гибель других людей. А от курения травы люди наоборот, становятся расслабленными и неагрессивными. Их тянет полежать, покушать, подремать, а не ввязываться в драки или нестись на скорости по дороге.
2. Алкоголь: передоз и суррогаты = смертельные исходы. Трава: ни одного случая смерти от передоза.
3. Алкоголь:разрушение здоровья, необратимые изменения, цирроз, деградация, смертельные исходы. Трава: курящие ее становятся забывчивы, рассеянны, и то если курят постоянно. В медицинской энциклопедии алкоголизму посвящены десятки страниц, в то время как курению травы - совсем мало.
4. Потомство алкоголиков и потомство курящих траву: про детей алкоголиков, пьяниц или просто люди немножко выпили и зачали - слышали все, а вот про детей растаманов я такого не слышала. Возможно, это тоже имеет место быть, но вряд ли в таких масштабах, как при алкоголизме и пьянстве.
Государству выгодно, чтобы граждане пили (доходы от продажи спиртного идут в гос.казну)? Выгодны дети-дебилы? И выгодно, чтобы милиция ловила мальчишек за затяжку травки, а не занималась более серьезными нарушениями? Почему же так происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Все знают, что запреты на легкие наркотики лоббирует наркомафия. И я за то, чтобы в табачном киоске продавались папиросы "Чуйский дымок" производства братского Казахстана.

Гуру
16лет

Ты еще не знаешь как от передоза травы дебилами становятся, её же не только курят а еще жарят и варят.

Профи
16лет

Марихуана -это наркотик. Но из шести миллионов россиян, употребляющих наркотики ни один ( НИ ОДИН! ) не заявит, что он не прав. Все 6 миллионов считают себя правыми, вот в чем штука.
"Трава -не наркотик, бухло дороже и опаснее, на плане -расслабуха и любовь к ближним" - отмазок много.
Но правда такова.
Трава -дорога в полную задницу. Еще никого она не подняла. Н И К О Г О. А опустила и сгубила миллионы.
Так что ж. Сколько еще будем отмазываться?
Может, пора бросать. А? Синяя Гусеница?
Вот видео

Источник: w w w . n e t n a r k o t i k . r u
Мастер
16лет

Всё правильно !!!В тех районах, где травку курят, как сигареты, меньше агрессии в обществе !!!

Профи
16лет

потому что наше государство ...лучше промолчать. Лично с моей точки зрения травка не наркотик, я за легализацию траву и запрещения алкоголя!!!!