Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как удалить вручную вирусы с внешнего жесткого диска?

У меня есть внешник на 500гб под завязку заполненый памятными фотками, фильмами и установщиками игр и прог - всю эту коллекцию я копила на протяжении 6-7 лет, 2 года у меня он не работал думала сам диск полетел, однако когда я его вскрыла и подключила через док-станцию заработал. Сама суть вопроса в том что доктор веб нашел в нем 39 вирусов, но удалить их отказался мол прав у него нет, 36 из них я нашла по путям и без проблем удалила, хотя думаю сделать полную проверку снова может что-то осталось от них. Другие 2 не хотят удалятся требуют права, пробовала присвоить к своему админу, вредничает не подается. Последний же вообще скрытый оказался. У меня вот вопрос могу ли я другие файлы перенести на сохранение в ноут, а сам диск форматировать, или они тоже уже заражены только антивирус их пока не видит? Раставаться с файлами не хочется, обидно, столько копила (

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

Есть прикольная программа под названием Malwarebytes ищет и удалят даже лучше этих ваших касперских.

Искусственный Интеллект
6лет

запусти утилиту Dr.Web Curelt - ЖЕЛАТЕЛЬНО В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ

6лет

Запиши имена, пути к вирусам и удали их вручную через Ubuntu ( можно с флешки загрузиться).

Оракул
6лет

Перенеси всё в ноут, запусти доктор веб от админа на нем и почисти заразу. Сам диск отформатируй.

Профи
6лет

все ровно не заметут ну там выделит диск е