Моя мама заставляет меня ходить в церковь.
Мама верит в Бога. Когда мне было лет 5-7 мама иногда водила меня в храм, я тогда была маленькой и ничего не понимала. Но год назад моя мама стала часто ходить в храм и меня с собой водить. Я ничего против храма не имею, но меня тошнит от исповедования. Вот просто зачем свои грехи рассказывать батюшке, если от этого ничего не поменяется? Я ничего против религии не имею, но лично мне это не нравится. Бесит, когда тебя мама заставляет идти к батюшке и рассказывать эти тупые выдуманные истории ( я всегда придумываю, потому что не хочу рассказывать свои), типо я и сама могу осознать свои ошибки и исправиться. Недавно я сказала маме что не хочу ходить в церковь, на что она ответила, что так надо и она меня многого не просит, что если я не буду ходить в храм, то я вырасту ненормальной алкоголичкой (я вообще не понимаю причем это тут, она ответила притом), я ей сказала что ведь многие не ходят в церковь, и что, теперь все тупые и плохие? Она сказала что не нужно ориентироваться на общество, А ЧТО ЕСЛИ Я ПРОСТО ЕПТА НЕ ХОЧУ??? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЕССМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!!! Она сказала что нужно иметь православное мировоззрение, я уже хотела ей сказать, что у каждого своя вера, но побоялась что она сильно разозлится и мне пизда будет. В общем, что делать???
Задавай вопросы. Если мама говорит "надо иметь православное мировоззрение" спроси "зачем, если можно {альтернатива}"
Спроси "зачем молиться, если бог итак всё занает, всё слышит, и обладает достаточными ресурсами, чтобы помочь тому, кто нуждается"
-
Вопросы "Почему" и "Зачем" очень хороши.
-
-
Ещё вариант. Скажи, что ты другого вероисповедания. Для этого тебе нужно реально много прочитать про другую веру (буддизм например) и всё объяснения строить на этой религии. Желательно ещё совершить обряд из выбранной религии.
-
Также посмотри видео Панчина и Жака Фреско.
-
Если сможешь, напиши в комментарии как твоя мама ответит на вопрос про молитвы.
Иисус не сказал куда-то ходить и молиться. Он сказал: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матфея6:6)
не хочешь - не ходи, Бог никого насильно к себе нее тянет...
Бога нет. А с мамой ничего не сделаешь, вот когда съедешь от родителей, они всё равно от тебя не отстанут. В России очень суеверный и религиозный народ, оружие в руках государства, жертвы идеологии.
Учиться, учиться и учиться)
А когда будет хорошая работа, то маму можно будет не слушаться. Почитать родителей и помогать им надо, но подчиняться каждой их придури не обязательною.
Советы Невзорова, как общаться с верующими родителями:
https://www.youtube.com/watch?v=a6e5q0ztOTM
Как общаться с верующими:
https://www.youtube.com/watch?v=fYc4SXCYHcI