Подскажите какой вай фай роутер лучше проводной или беспроводной!? В чем разница!? Труднее ли настраивать и тд
Сломал мозг..
проводной вай фай? да вам Нобелевскую премию дать !
Все беспроводые имеют гнёзда для подключения проводов. На провода не влияют радиопомехи, практически не влияет удаление приёмника от передатчика, не зависает при подключении множества приёмников. И самое важное - роутер без ви фи практически не излучает радиочастоты, что немаловажно для здоровья. Для дома и семьи я бы не брал беспроводной. Хотя в моей прихожей висят оба ( я придерживаюсь правила - чем дальше излучающая антенна от человека, тем лучше). Сын постоянно зависает в телефоне и беспроводной ему нужен. Я, жена, комп сына и кошка сидим на проводе. Кошка у меня спит под телевизор.
беспроводной (мобильный) роутер можно носить с собой везде, только батарею под заряжать вовремя и желательно пауэрбанк к нему приобрести на всякий пожарный...
WiFi роутер

В самом вопросе надо убрать слово WiFi. Это соединение по воздуху (радио). А проводное соединение - Ethernet- по кабелю. Проводное лучше по скорости и влиянию помех. Так что комп и ноутбук лучше по нему. А для смартфонов и планшетов (тут уж никуда не деться) только по WiFi. Настройки не вызовут проблем. Можно и на YouTube посмотреть настройки любого роута.