Я сюда уже обращался с этой схемой. В общем усилитель работает превосходно, но на достаточной громкости. Если по шкале до 5 делений из 30, начинаются хрипы. Если покрутить подстроечник тока покоя, то хрипы пропадают, но появляются на большой громкости. Про R1 не писать - я знаю, что там опечатка. Подстроечники отечественные, лежачего типа. P.S. германиевые транзисторы греются прилично, но заменить их на ГТ402 и ГТ404 нет возможности
ГТ402 и ГТ404 можно заменить на КТ814 и КТ815 . Усилитель плохо работает тк несовместимы режимы работы МП40, МП37 и КТ903. Ставь КТ814 и КТ815 вместо МП40, МП37.
я уже пару заменил мп37 и мп40, потому что усилок фонил очень неприятно. Мне не нравится, что они греются, их легко пробить может, и радиатор на них не наденешь
Я бы их (V7, V8) менял на КТ814, КТ815. И в любом случае пару V7-V8 стоит подбирать: снимать вольтамперные характеристики и ставить в пару со схожими.
Ток покоя с помощью Р8 выставляется до исчезновения хрипов. Этот ток надо проконтролировать в состоянии покоя. Он должен быть несколько десятков мА. А транзисторы должны быть на радиаторах и немного греться даже в покое.
Увеличить ток покоя.. Вообще – жуть схема! Не стыкуются германиевый предконец с кремниевыми выходом.. Уменьшения R9 , (можешь чуть увеличить R2). Но будь готов, что МП37/40 перегреются.
была у меня точно такая же неисправность . притаскивали усилитель Радиотехника У-101 . транзистор в предварительной раскачке оконечников хитро "поплыл". заменил - и всё заработало