Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Сколько же это "счастье" может стоить?! :)

Короче, получил я в наследство от недавно скончавшегося отца дачу (стандартный деревянный домик на 6 сотках). По-правде сказать, я всегда думал, что она стоит ну никак не меньше миллионов 3-5. Денег-то в неё было вбухано немерено за все эти годы (с 1982). А теперь вот пришла пора её продавать, поскольку сам-то я ни разу не дачник и был там несколько раз ещё на стадии корчевания пеньков и ещё один раз 4 года назад, когда надо было "показаться" правлению СНТ при "вступлении в их ряды" в результате оформлении дарения. Короче, мы с отцом договорились, что он мне её дарит, чтобы не надо было потом заморачиваться с оформлением наследства, но до самой его смерти я её не продаю.
И вот теперь выясняется, что она вообще ничего не стоит, потому что и нафиг никому не нужна :) Это я такой сделал вывод, почитав актуальные статьи риэлторов о продаже дачной недвижимости в Подмосковье.
1.Ценится близость к Москве, а она у нас в Клинском районе, по спидометру 115-125 км (это я по гугл-карте сужу, потому что сам-то "безлошадный").
2.Ценится близость к железнодорожным веткам, либо к главным шоссейным магистралям, чтобы добираться было легче, а она у нас аккурат между Ленинградкой и Новой Ригой, и от ж/д тоже далеко, так что ехать приходится сначала автобусом или электричкой до Клина, ну а уже оттуда автобусом или маршруткой до самой дачи. одним словом, на дорогу уходит часа 3.
3.Ценятся всякие-разные "удобства" (туалет, баня, гараж, газ), ну а там ничего этого нет :( Отец был очень неприхотливым в быту, поэтому его устраивало простое ведро вместо туалета :) Ну есть там био-туалет, но с ним ещё разбираться надо.

Короче, про такие типично совковые дачи риэлторы пишут, что это даже не чемодан без ручки, а помойное ведро без ручки :)
И я склоняюсь к мысли, что они правы :( Или всё-таки нет?!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Стоит ненамного дороже чем услуги риэлтора.

Искусственный Интеллект
6лет

Сам укроп выращивай и цветы.

Оракул
6лет

Близость к Москве-это максимум до 40-50км

Оракул
6лет

Ты понимаешь, что ты сейчас дал конкретное объявление о продаже своего участка?