Должна ли сестра помогать брату финансово, если брат здоровый?
Продолжение темы. Женился три месяца назад . Жену очень люблю и хочу заботится о ней и о ее здоровье. Хочу чтобы меньше работала и больше отдыхала. Но есть один момент с которым не могу смирится. Прошу вас разобраться в этом:
МЫ Работаем оба. У жены есть брат который живет в Аргентине. ОН Переехал в молодости. У него трое детей и жена которая не работает. Моя жена говорит-Аргентинские женщины вообще не работают. Моя жена работала на трех работах чтобы помогать брату и его семье. Моя жена спит по 4-5 часов в сутки. Иногда ей даже работники говорят что у нее по глазами синяки-потому что она не досыпает и перерабатывает. Меня это вообще категорически не устраивает. Благодаря мне, моя жена уже ушла с одной работы. Но у моей жены есть долги о которых она мне не говорит. Я спрашиваю -Почему ты от меня скрываешь? Будем выплачивать вместе. Она отвечает-Это мои долги я их буду отдавать. Я говорю мы же семья и мы должны вместе строить свои планы на будущее: Планировать купить свое жилье и т. д. е. Я ей говорю- Почему жена у брата не работает а ты пашешь как лошадь? Она молчит. Вы бы видели жену брата -Такая здоровая что на ней пахать можно.
И сейчас у нас получается разногласия. Я не могу смирится чтобы сестра кормила брата и его семью в ущерб своему здоровью.
Как решить проблему даже не знаю. Жена с одной работы ушла но ходит на другие две. Я говорю ей-Ты можешь вообще не работать а заниматься домашними делами и помогать мне немного в бизнесе. Она говорить- Мне нужно брату и семье его помогать и долги отдавать
Как быть ?
Ситуация неоднозначная
Кто его знает, что там творится у того брата (даже если здоровый, его могут не брать на нормальную работу, или же могут быть огромные расходы на детей по какой-то причине)
А вот насчёт долгов уговаривайте. Долги-то не лично её теперь, а совместные стали
Говорите ей, что когда она жила одна, помогая при этом своему брату=- это была одна ситуация. А теперь она вышла замуж и вам решать по=-хорошему будет ли она вообще работать или нет? И пусть заканчивает с этими помощами братцу. Он уже большенький мальчик, научился трахаться- пусть учится и с долгами рассчитываться самостоятельно, без сестры. Она и так вон сколько тянет его семью. Настаивайте на этом. Вы мужчина! Ну прямо бред какой-то.... Санта-Барбара у вас..
Ппц... Ставьте вопрос ребром. А как иначе? У него своя семья, у вас - своя. Вы живёте вместе, т. е. почему она "помогает" в ущерб семейному бюджету (и в ущерб своему собственному здоровью)? С её стремлением побольше горбатиться, в 50 лет (допустим) на кого она будет похожа? Вам это надо?
Я, конечно тоже очень люблю своего братика, но он-бы и не взял у меня помощь в виде денег, да и помогать взрослому и здоровому мужику как-то ...
Не удивлюсь, если она не брату деньги отдаёт, а может отца бывшего лечить помогает. А вас впутывать не хочет, потому что не уверена, что не вернётся к нему. Удивительно как так вы поженились? Такое впечатление, что только с одной стороны желание семьи совместной. Ну а если отступить от конкретной ситуации, то конечно, если просит надо помочь, если денег просит в долг может дать. Впрочем как и наоборот, брат сестре. Они родные люди, кто ж ещё поможет.
Вы рассуждаете правильно.