Одноклассница постоянно просит списать или "помочь"!
Учусь на 4 и 5.
От одноклассницы меня никак не отсадить:
1) У нас одинаковое зрение, и дальше чем 1 парты меня не посадить
2) Она в классе со всеми болтает, а я никогда не отвлекаюсь. Из-за этого меня всегда садят к ней.
Она постоянно просит "Даааш, а какой тут ответ?" "Даша, а как это делать?"
Если она попросила бы сначала СПИСАТЬ, а потом ОБЪЯСНИТЬ - я бы согласилась.
Но она постоянно сидит в своем телефоне, и даже не пытается понять!
Просто когда она меня просит, я постоянно отвлекаюсь от своей работы, и могу не успеть сама!
Я ей говорю: а ВПР (это такая контрольная работа в России, типа экзамена) я тоже за тебя писать буду?! Она говорит: перед ВПР я к репетитору пойду! И смеется.
Пыталась с ней договориться, что СНАЧАЛА САМА ВСЁ СДЕЛАЮ, и если ВРЕМЯ ОСТАНЕТСЯ - помогу. Но в итоге она начинает упрашивать, чтобы я ей сейчас помогла.
Или просидит в своём "Ойфоне" и потом: "Даааш, ну ты уже сделала, можно я у тебя сфоткаю!?" Получается, что я пол урока работала, а она хочет просто списать!
Что делать? Какой аргумент поставить, чтобы вопросов потом не было?
Было дело, что она мне сказала:
"Даша, я тему не поняла, и за работу получу 2... а родители обещали Айфон! Можно я у тебя спишу?" - я согласилась, всё-таки это другой случай.
P.S. я не против помочь, но не всю же работу за другого делать!
попроси учителя пересадить за другой ряд за первую парту и уточни причину
Вы своей помощью, оказываете ей медвежью услугу. Действительно, научитесь говорить, нет.
ой... это же супер легко! каждый раз давай ей списывать, фоткать или еще че! сразу все разговоры уменьшатся до нуля!
дай списать - на! дай - сфоткать - на!
и всем хорошо!
Просто обратись к учителю. Или скажи ей что бы она отстала, или же подними руку и игнорируйте.
на вопросы надо не отвечать, а показывать пальцем на ответ