Что делать с выступлением?
В пятницу мы с классом выступали в библиотеке. Там были только все мы и два библиотекаря. Я рассказывала маленький стишок (4 строчки). Опишу проблему: я очень медленно запоминаю стихи, часто сбиваюсь, а уж на публике у меня может произойти ступор. Становится так страшно, что сердце вылетает из груди, голос дрожит, и все слова мигом вылетают из головы. Это у меня и произошло в библиотеке.. Вчера классная руководительница дала мне новый стих на новое выступление, который в 4 раза больше предыдущего. Его нужно выучить на завтра, а желательно было на сегодня. И самое классное: нужно будет рассказать его на сцене при присутствии всей школы. Руководитель прекрасно знает, что для меня это пытка, и каждое выступление может стать для меня последним (это я преувеличиваю, но всё же), так как страх просто съедает изнутри. И, конечно, знает про мою память.. Кстати, мне и ещё некоторым дали слова в понедельник, а остальным в пятницу!.. Выступить нужно просто великолепно, чтобы победить в этом дурацком конкурсе... Проанализировав ситуацию, у меня нарисовалось несколько вариантов действий: 1) Не пойти в школу; 2) Выступить как-нибудь паршиво; 3) Сказать ей, что я не смогу. Третий вариант настолько рискованный, что сразу попрошу у вас посоветовать, выбрать ли 1 или 2. Я понимаю, что в любом случае я или опозорюсь на всю школу, либо наживу себе нового врага в лице нашей руководительницы. "Просто выучить и рассказать" я НЕ СМОГУ, уж слишком хорошо себя знаю. Что мне сделать?
Перестает через себя и выступи.
И сделай себе на листе этот текст. Будешь сильно волноваться просто прочитай. А будут заезжать шли всех лесом. Скажи как могу так и сделал. Сцена не для всех
Не думай, как о тебе подумают люди - залог успеха!