Top.Mail.Ru
Ответы

Панически боюсь идти в больницу из-за страха боли. Что делать?

Всем доброго времени суток!

Дело в том, что 18 февраля меня уломали сдать анализ крови и этот анализ показал - билирубин 40. И хотя практически все остальные показатели, такие как АЛАТ, АСАТ, холестерин, глюкоза, гемоглобин, тромбоциты и т. д. в норме, но это ввергло меня в настоящую депрессию. Если честно, перед тем, когда я сдавал этот анализ я боялся, что он покажет высокий билирубин, потому что сам я большой любитель выпить пивка и пил каждый день по две бутылки пива на протяжении 8 лет и когда так случилось - стало на душе совсем страшно. Я начал читать в интернете всё об этом и ещё сильнее накрутился. Накрутилась моя мама и стала переживать. Потом я стал со всеми советоваться и меня начали все пугать. Про психотерапевта Алину я уже рассказывал, не буду повторяться и на сей раз она не захотела отвечать. К неё присоединилась Алёна со своей сестрой врачом-невропатологом, которая вчера начала меня пугать асцитом, сердечной недостаточностью, циррозом и варикозом. Потом, после массивного расспроса, она смягчилась и стала выдавать уже менее пугающие выводы. Ещё меня сильно напугала одна мамина подруга, которая вообще сказала, что меня с таким билирубином надо класть под капельницу. В общем я до ужаса боюсь и не знаю что делать.
И вот, проблема в том, что мама опять хочет повести меня сдавать кровь и я до ужаса боюсь, но не самой процедуры, а результатов. Боюсь, что опять намерят высокий билирубин и опять будем сидеть и бояться. И боюсь идти в больницу потому, что боюсь что найдут что-нибудь страшное и пошлют резать.
У меня с детства панический страх боли. Одним из самых больших страхов в детстве для меня была прививка "Манту" и другие уколы. Я до сих пор не могу забыть как это было больно, когда эту прививку делали! А теперь подумайте, какая боль, когда человека режут. Поэтому я боюсь таких вещей просто до ужаса!
И из-за этого я сейчас не знаю, что мне делать.

Мало того, что мне теперь нельзя пить пиво, ну да ладно если бы было нельзя пить пиво, но ничего другое, более страшное мне не угрожало. Но вот такая ситуация.

Что мне делать в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Подсознательная задача врачей - найти болезни и сделать хроника - постоянного клиента. Это легко получается с легковерами, ибо страх создаёт болезнь быстрее всего.
Поэтому держись от них подальше. Либо, если они у тебя в авторитете, пусть укажут причину болезни. Только без всякой хрени на латыни. По русски. Почему всем можно пиво, а тебе нет, что ты такого сделал, что другие не сделали...
А если реально хочешь избавиться от болезней...
загугли "метафизические причины" своей болезни и устрани их.
также гугли психосоматику.
Хотя, в общем, все болезни сводятся к одной причине - закрытому сердцу.

Просветленный
6лет

я тоже не люблю всё это больничное.

Искусственный Интеллект
6лет

Преодолевать себя.

Искусственный Интеллект
6лет

Дела свои делай. Никто за тебя не решит.
Выбери, что тебе ХУЖЕ - боль, или болезнь. И поступай соответственно.
И не надо писать длинные "простыни", их почти никто не станет читать. Любой вопрос можно выразить в одной-двух фразах. А у нас тут все же "ответы", а не "блоги".

Искусственный Интеллект
6лет

Как ты сам занимаешься своим здоровьем?