Как в VirtualDub осуществить заморозку кадра видео для проигровки вставленной музыки до конца песни?
Такая проблема. Хочу заморозить последний кадр в видео, чтобы музыка, которую я уже наложил продолжала играть. Кадр должен оставаться без движения. Так чтобы это уже была картинка (или что-то типо того) или замороженный кадр, а музыка играла, пока не закончится сама.
Всё гораздо проще. Ничего разделять/резать/соединять не нужно! В VirtualDub есть фильтр Logo, копируйте нужный кадр (cntr + 1)

и сохраняете этот последний кадр в любом редакторе, строго в формате BMP, после этого
вставляете в фильтр. Начало и конец кадра регулируется.
Например, (см. скрин) после 2000 кадра, длина 3000 (столько будет длиться статическая картинка). Если нужно затухание внизу ставим сумму 2000 + 3000 - 50, затухание = 50 кадров.

Затухание можно ставить в начало кадра (fade in) и конец (fade out).
Либо использовать отдельный фильтр - FadeFX
Если еще добавить этот фильтр (много раз), то можно сделать слайд-шоу. Можно также использовать альфа-канал, для наложения одного изображения на другое.

я такого не делал, но по идее нужно разделить ваш видео файл на звуковую и видео дорожку. Видео в редакторе обрезать до нужного кадра, сделать стоп кадр (скрин) нужного кадра. Далее в редакторе совместить видео + нужный кадр (скрин) и наложить (совместить) их на ранее вырезанную звуковую дорожку.
зы. с оригинала сделайте копию и работайте (кромсайте), тренируйтесь с ней.