Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Замена ржаной закваски на пшеничную

Можно ли в рецептах заменять ржаную закваску на пшеничную? Если да, то как (приблизительная пропорция)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Любая закваска - это дрожжи.

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Ирина Хлебникова утверждает, что можно. А вот обратная замена не получается. Я лично не тестировал.

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

Закваска - если это классические закваски для выпечки - заменяются 1 х 1. Просто у ржаной закваски более выраженный вкус

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

думаю, что нет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

От рецепта зависит. Считается что пшеничная не очень подходит для хлеба с высоким содержанием ржаной муки, у нее кислотность не достаточная.
А если "перекормить" пшеничку на ржаную?