Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с уходом в учебный отпуск.

Я военнослужащий по контракту в/ч 01196. ППД моей части находится на острове Александры ЗФИ, а штаб разделен и располагается как в Мурманске, так и на ЗФИ. . На данный момент я получаю первое высшее образование заочно в другом регионе. Когда я служил в другой части, меня отпускали на сессию без препятствий. В этой части происходит следующее: мне приходит письмо из университета со справкой-вызовом, в которой указано, что сессия приходится на период с 4 по 27 марта (плюс 6 суток дороги, 3 в одну сторону и 3 в другую, т. е. 1 марта мне нужно было выезжать), далее я написал рапорт на учебный отпуск (6 февраля 2019 года), 22 февраля мне сказали, что рапорт утерян, на следующий день выяснилось, что он со всеми документами был отправлен командиру на подпись на Землю Франца-Иосифа. Только 27 февраля (за день до той даты, когда мне уже нужно выезжать) пришел ответ на рапорт о том, что я обязан прилететь на беседу с командиром. Я исполнил приказ и согласился лететь, но вылет откладывают на неопределенное время из-за погодных условий. На мой вопрос, о том, что будет если рейс не состоится в этом месяце, а сессия закончится, мне говорят, что дадут письмо о том что я прохожу службу в отдаленной области. как долго они могут меня держать и не отпускать на сессию? Могу ли я получить отпускной билет в штабе в Мурманске, и есть ли у командира законное основание требовать моего присутствия на острове, помимо его желания?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Это ещё мелочи.
Меня на 4 курсе на годовую (летнюю) сессию не отпустили по служебной необходимости. И на до мной повисла угроза отчисления.
В итоге сделали от имени командира письмо на имя ректора, что я явиться на сдачу не могу, прошу перенести летнюю сессию на январь следующего года.
Мне сессию перенесли, я приехал в декабре, сдал летнюю сессию, перевёлся (документально) на 5 курс и сразу сдал зимнюю.

Оракул
6лет

возьми академ, делов-то