Что бы вы делали с такими учительницами? да и в целом
Сын на больничном. Пришла в вайбер фотка докладной на весь класс. Учит. англ. написала (что почти все не делают дз-мой делает, но мой не принес задания заданные на карантин). К слову-он вышел с карантина-забыл тетрадь, она попросила принести на след. урок-а он заболел..
Инглиш углубленнка.. Из 20 чел. -тянут лишь 3...(в началке почти инглиша не было; то в декрет, то уволится, то на пенсию..)
математика.. Учительница возрастная и позволяет себе различно уничижительно общаться с детьми... (дебилы. глупые. совсем отупели и тд) Я просила вкл. тел на уроке-сама все слышала...
пока я напросилась на уроки.. посидеть..
5 кл
Ответьте математичке- каков поп, таков и приход))
С учительницей английского проблем не вижу. Написала докладную - ее дело. Она доводит до сведения руководства состояние дел с классом. И то, что ваш ребенок, в отличие от всего класса, задания выполняет, ей известно не может быть - т. к. он то задания не приносит, то вовсе отсутствует на уроках. И да, "в наше время" забытая дома тетрадь автоматически означала невыполненное домашнее задание и неудовлетворительную оценку. То, что дети "не тянут" углубленный курс английского - повод для их родителей перевести детей в класс с обычной программой. В математические школы тоже не идут дети-"гуманитарии" со слабой подготовкой по точным наукам, а если и идут, то быстро отсеиваются.
С учительницей математики нужно предметно общаться по поводу коллективных жалоб детей на ее формат общения.
пишите жалобу директору - учительницу увольняют в 99% случаев. удобно. все так делают.
это раньше сложно было - нужно было к учителю с ребенком идти, разговоры разговаривать, убеждать и обоих уговаривать, что дело у вас одно - учение с максимальной эффективностью. может даже прощения просить за своего оболтуса (не знал, забыл - это как раз из этой оперы)!! кошмар. хорошо, что сейчас так не принято.
Ну с английским сами виноваты и Ваш сын в том числе. Ничего плохого учитель не сделала, просто предупредила, что бы родители в курсе были. В данном случае я б своему люлей отвесила.
С математикой надо прийти на урок и посмотреть как себя ведут дети.. Была у нас такая ситуация, после посещения урока мы с пару родителями (с которыми ходили) решили, что это она ещё ласково с ними... Мы б прибили за такое поведение и отношение...
А одну у нас так убрали, тоже математичку. 20 лет никому не мешала, а тут одной мамашке помешала, тем что сказала, что её ребенок списывает и экзамен врят ли сдаст, потому что своих знаний нет. Ох скандал какой был.. Учитель ушёл в итоге, мама с мальчиком тоже, а в школе не осталось не одного сильного учителя математики.. И вот нахрена это было делать коль всё равно сваливаешь? А экзамен он реально еле на 3ку вытянул..
Ну, и мамаши пошли... не так на её ребенка посмотрели, не так подумали... Тут же жаловаться, увольнять, жизнь ломать кому-то из-за своего чадушки.
Ребенок должен быть адаптирован к реальной жизни. Школа- это и есть реальная жизнь. Все люди разные, в том числе и учителя. Ребенок для себя должен учиться, а не для учителя. Если он сделал д/з, а ему не верят (я бы тоже не поверила. как можно забыть тетрадь со СДЕЛАННЫМ заданием?!), пропустил мимо ушей, идёт дальше!
Переводите на домашнее обучение своё чудо. Каждый день будете присутствовать на всех его уроках, никто его не обидит!
Потом с ним каждый день будете ходить в вуз, а потом- на работу! Вдруг и там про него не так подумают? Или даже, ужас, докладную напишут ..директору!