Что делать, если с диагнозами не сможешь поступить не на какую работу
Здравствуйте, мне 15 лет(недавно исполнилось) и я в 8 классе. У меня проблемы со здоровьем, и из-за этого я не хожу на физкультуру уже как 4 года. В 10 лет у меня обнаружили сколиоз 3 степени и инвалидность. Я не знаю что делать.. Я лежу в разных больницах где мне делают уколы и я прохожу процедуры. Я очень сильно устала от этого. У меня так же проблемы с учёбой. Из-за развода родителей мои нервы с психикой это не пережили и я скатилась по полной. Я пытаюсь исправить оценки, но постоянно вижу одни тройки в четверти. Как я уже говорила, у меня не пережили нервы - я постоянно плачу, бывает принимаю близко к сердцу так же без причины могу агрессировать. Сильные потоки ревности появляются.. И я даже в растерянности. Недавно сходили к психологу, и там я расплакалась. Потому что зашел вопрос о моей учёбе. Всё ужасно. С такими оценками меня пытались 2 раза отправить в интернат (Одна женщина считает меня полной дурой, и пытается меня туда запихнуть) но Мама не позволяет, из-за моей болезни. Но потом, 2 дня назад я услышала разговор моему с учительницей по телефону.
Примерно так " Давайте на чистоту, Варя с такими диагнозами вряд ли сможет пойти на работу "
Я стояла в коридоре и не могла пошевелиться, я испугалась, растерялась. А дальше опять пошли слёзы. Я никогда не хотела стать для Мамы обузой!! Я искала даже хорошую работу на разных сайтах!! А теперь получается, я просто буду сидеть у мама на шее?. Мне так больно понимать, что я разочаравала свою маму. Что у неё родилась дочь с болезнью и проблемы с психикой и нерв..Я боюсь однажды услышать что она скажет "вот зачем я тебя родила, больную с плохими оценками" я так этого боюсь!! Я не знаю, теперь как быть?. Как отреагируют родственники? Братья? Сестры? Вдруг, они тоже разочаруются во мне.. Моя бабушка уже об это знает, но говорит чтобы я не забивала этим голову.. Что же мне делать..
Что делать...вариантов множество перед вами, но вы боитесь и этот страх всего, психологический и страх вашей недееспособности погружает вас еще больше в глубину отчаяния, могу сказать лишь что всё что вы испытываете прямо сейчас - не решение проблемы, из-за страхов самого себя вы будете продолжать жить так как живете сейчас, ваши братья и сестры лучше вас? Пускай, всегда есть люди лучше нас, но мы не хуже их, работа в интернете действительно для вас необходимый вариант, просто помните что в сутках 24 часа, и этого времени достаточно чтобы начать что-то предпринимать. Страх - не решение проблемы, вы управляете своим организмом, не другие. Победите страх - избавитесь от поиска решения проблем в вашей жизни.
вы можете работать онлайн
Оформляй инвалидность.
Главное - верь в себя и не теряй надежду. Из моего опыта скажу тебе так: Все, через все мы проходим, ведет к лучшему, даже если мы этого не осознаем. Испытания для человека даются по силам.
Я верю в тебя! Ты справишься, и все у тебя стабилизируется. Самое главное - не принимаю критику окружающих близко к сердцу. Наоборот, старайся совершенствоваться или брать определенный опыт из услышенного.