Top.Mail.Ru
Ответы

Где проверить квартиру при покупке на вторичном рынке ?

знаю есть риэлторы которые предоставляют свои услуги по подбору и проверке квартиры в юридическом плане ( так сказать проверяют её историю )
при этом берут за свои услуги примерно 5% ,
подобрать квартиру, это впринципе не очень сложная работа, можно ее сделать и самостоятельно, но юридически проверить квартиру самому вряд ли выйдет, а кто кроме риэлторов может проверить квартиру?
подскажите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

"так сказать проверяют её историю" ...это ...кто и когда бухал в этой хате?!

Искусственный Интеллект
6лет

Риэлторы берут разные проценты. Я, например беру 1 процент. Где вы нашли 5% не знаю. Наверное можно и за 10 % найти если постараться. Но вы и платить не хотите и сами решить проблему не можете. Ищете ответы на свои вопросы в интернете у людей, которых вы в глаза не видели и в чьей компетентности точно не можете быть уверены. Остается надеяться, что вам повезет.

Искусственный Интеллект
6лет

Когда много лет назад покупал совершенно новый дом, то перед покупкой втайне от продавца познакомился с тремя разными по участку соседями, которые рассказали мне всю историю этого участка и дома на протяжении прошедших 25 - 30 лет .Оказывается в самом начале участок земли был само захвачен, на котором построили дом, но узаконить в администрации города не смогли, по прошествии 15 лет дом полностью сгорел, затем руины дома купили цыгане, восстановили и много лет из этого дома велась торговля наркотиками ( об этом знал весь город ). В 2002 году в городе случилось сильное наводнение и этот цыганский дом от воды рухнул... Восстанавливать его не стали, а землю под домом у цыган купила армянская диаспора, которая за три летних месяца построила совершенно новый дом с высоким фундаментом из современных материалов, который выставили на продажу со всеми нормальными документами ( земля на 49 лет в аренде, Дом уже имел все разрешения. , был свет, вода, газ .) Я его и купил за миллион рублей ( 2003 г.) , где прожил 14 лет, что интересно ...ещё много лет, после того как купил дом, когда подъезжал на такси домой, то таксисты часто меня спрашивали : Ты долго будешь покупать дозу ?, Тебя ждать ???Приходилось объяснять, что "наркоту" здесь больше не продают, здесь живу я и в 2017 продал этот дом за 3,5 млн. , а купил новый 3- х этажный дом в другом городе.

Оракул
6лет

Риэлторы могут сделать вид, что могут проверить квартиру. Не более. Проверить квартиру с длинной историей практически невозможно.

Искусственный Интеллект
6лет

что именно Вы хотите проверять в таких квартирах?