Не понимаю физику, что делать? :(
Сколько бы ни читала физику не понимаю я ее.... (прочитать и пересказать могу, а ответить на вопросы как будто не читала) Учительница не верит, что я читаю дома, смотрю видио уроки но как-то особо не помогает.... Задачи точно также ( буквы знаю, что как обозначается, дано записать могу.... а решить нет. Всегда д\з делаю.... хочу понимать этот предмет но что-то не как :(
Помогите, что делать? Просто не хочу иметь 3 по физике так как все оценки нормальные, а физика все портит....
Вспомни как ты буквы учила. Непонятные. И зачем непонятно. Как потом из этих букв слова не всегда непонятные читала. Но буквы учила. И слова читала. А теперь сама их пишешь и вопросы задаешь. Понимание не всегда приходит сразу. Часто нужно время чтобы понять как, почему, зачем? Хорошо когда рядом кто-то (учитель) кто может легко и понятно объяснить. К сожалению так бывает не всегда. А учебники люди пишут. И пишут по разному. Найди много учебников (библиотека, интернет), выбери какой нравится именно тебе. Ты всё правильно делаешь - читаешь, смотришь, решаешь. Учи факты. Формулы. Решай. Постепенно станет понятнее. И фантазируй. Это помогает. Учится всегда тяжело. Учится это самая тяжелая работа. С ответами выше, согласен. Поддерживаю
В учебниках она просто хреново преподносится. Любой материал можно показать буквально на яблоках так, что ребенок поймет. Но в учебниках никто и не пытается объясняться проще. Попробуй гуглить и находить больше инфы о том, что хочешь понять. Представляй это наглядно, к черту формулы.
Как не странно- попробуйте объяснять кому нибудь! Возьмите подругу, посадите дома за стол и попытайтесь объяснить урок! Можно с учебником. Иногда работает! Если не поможет, наверное без репетитора не обойтись. Надо понимать - кто вы. Если гуманитарий, надо больше с вами говорить и давать вам это делать. А физика слов не любит, у неё свой язык - формулы. Можно в обще ничего не сказать при решении задачи у доски, просто написать формулы, и показать ими редкое решение задачи. 4- обеспечена. Если ещё и объяснить чего как и откуда- 5 в кармане. У меня друг был, он задачки по физике и математики щелкал на раз. Зато по географии его ответ про Колумба укладывался в несколько предложений. Типа - в 16 веке все плавали вокруг Африки, Колумб решил поплыть в другую сторону, открыл Америку, случайно... Всё. Как географ над ним билась! И учитель русского и литературы! Короче говоря- объясняйте сами, ищите учебные ролики в ютубе, ещё попробуйте что то понять из жизни. Не знаю что, например почему сосед дядя Петя такую длинную доску специально искал для того что бы бочку в кузов грузовика по ней закатить. Что по маленькой нельзя? Или из детства - почему резиновая уточку в ванной всплывает очень быстро, но потом останавливается на поверхности, не взлетает в воздух? Ну или вы сами когда из речки выходите- почему легкость пропадает и надо усилие прикладывать что бы из воды подняться? Или почем легче сломать длинную спичку чем короткую? У нас физик первый урок делал как представление. Опыты были как фокусы для нас, алюминиевые кольцо отпрыгивало от магнита с переменным током или свет вдруг переставал проходить через две прозрачные пластинки. О! К стати! Можете взять анти бликовые очки, они солцезащитные обычно и повертеть их параллельно экрана компа. Под каким то углом экрана почти не будет видно. Неужели не интересно ?
Давай - выходи на связь.
Нужно с тобой поработать.
Физику представлять надо. Если не получается представлять, ничего не выйдет. Нужно воображение.