Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Захват ("оцифровка") с кассет mini dv, почему присутствует задержка видео?

Здравствуйте! Пытаюсь сделать "оцифровку" с кассет mini dv (знаю, что это не совсем оцифровка, но людям так понятнее))) ), подключаю всё это дело так: просто вставляю кассету мини дв в видеокамеру, а её подключаю к ноуту через провод ЮСБ, далее в программе делаю обычный захват видео и звука. Всё бы ничего, НО: смотрю кассеты на камере, или на телевизоре (а телевизор большой), качество картинки изумительное, и видео идёт без задержки, без прерывов всяких... На ноуте же ситуация печальная, есть задержка, да и качество картинки оставляет желать лучшего. Это влияет так захват через юсб провод напрямую с камеры? Слышала про порт 1394, мол камеру напрямую можно подключать в него. Так же видела варианты оцифровки без порта 1394, но с использованием видеомагнитофона (камера через тюльпаны подключается в видеомагнитофон). Как, собственно, захватить мне видео с кассет так, чтобы не терялось качество?

Дополнен

Видеокамера Панасоник NV-GS200

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

или ноут не тянет, что вряд ли... если он не древнее камеры или они ровесники.
лучше через порт 1394 или через наружный ТВ-тюнер (есть такие - в виде флешки как раз для этих целей).
через видик можно, (записывать на него?), но будет КОЛОССАЛЬНАЯ потеря качества (разрешения видео) видео раза в 1,5 если видик SVHS и в 2, если видик VHS...

Искусственный Интеллект
6лет

Содержимое кассет mini dv уже цифровое, поэтому ПОВТОРНО "цифровать" его по USB порту неразумно - качество теряется. Феншуйный вариант - тот самый 1394 порт о котором вы слышали, при передаче через него содержимое просто копируется, без изменений и это главное! А почему вам на одном устройстве картинка нравится, а на другом нет, мы знать не можем - нам отсюда не видно... но в принципе это все средневековье, я последний раз с этими хлопотами (USB - 1394) сталкивался в 2007 году. На самом деле, ваш телефон снимет лучше чем эта камера, отпустите её уже на покой - в мусорное ведро... :-/

Искусственный Интеллект
6лет

Полноценное видео Ваша камера пишет только на ленту в формате miniDV это поток цифровых данных содержащий оцифрованный видеопоток с покадровым сжатием.
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ полноценного переноса этой информации на компьютер это захват цифрового потока через DV ( IEEE 1394 (Fire Wire)) порт на компьютере. Для этого нужен соответствующий кабель, порт IEEE 1394 (Fire Wire) на компьютере и программа захвата (эта функция есть почти в любом видеоредакторе, например в Adobe Premier или Sony Vegas). Еще раз, для тех кто в танке, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, никакие танцы с бубном вокруг USB, AV выхода, ТВ тюнеров и тд не позволяют получить качественного видео даже близко. Не тратьте на это время и средства, те кто даёт тут подобные советы просто не обладают соответствующими знаниями.

Искусственный Интеллект
6лет

Подключатйе через IEEE1394. Этот порт передаёт цифровой аудио/видеопоток с камеры в реальном времени, без каких-либо преобразований и перекодировок, и тем самым обеспечивается максимально возможное качество при минимуме проблем.

6лет

Когда у меня была такая камера, я через юсб с помощью Корел Видеостудии делал. Все было в норме. Камера сама сразу определялась без проблем. Камера тоже была Панасоник, модель уже не помню.