Здравствуйте. Очень интересно ваше мнение. Подскажите, как не жалеть о прошлом?
К примеру: Познакомился с девушкой, спустя время стали встречаться. Эта девушка у меня была первая (в отношениях я не опытным был, не знал что такое любовь, как вести себя правильно и т. д.). Девушка была очень замечательная, воспитанная, очень любила меня, во всём меня поддерживала и многое другое, что присуще людям, которые искренне любят.
Я же, странно себя вёл в отношениях. Сначала говорил об одних чувствах, потом о других, ну а на деле выходило так, что я не любил её. А отношения держались лишь на том, что девушка любила сильно меня и до последнего надеялась на то, что я тоже полюблю её и буду это показывать в отношениях. Но этого не произошло. Мозгами я тянулся к ней, а вот душа говорила - "Да, девушка хорошая, но чего-то тебе в ней не хватает..." и в отношениях я слушал свой мозг а не душу.
Т. е. я сделал очень много ошибок в отношениях и ничего не понимал и не осознавал до того момента, пока не потерял эту девушка. После расставания, я стал анализировать отношения, сканировал отношения и сам себе задавал вопросы - "Почему в тех и тех моментах я поступил вот таким образом и т. д."
В общем, что из этого выходит? - Как не жалеть о прошлом, когда ты что-то осознал, но уже не можешь вернуть и изменить что-то? Как не жалеть об ошибках, глупостях за которые стыдно становится и т. д.?
Только понимать, ПОЧЕМУ это было неизбежно.
Необходимо понимать, что ты на тот момент попросту не созрел, чтобы поступить по-другому. Если ты всю жизнь будешь доверять выводам задним числом, ты так и будешь жить в прошлом, и никогда не созреешь.
А вот когда ты сможешь сказать себе, что больше так не поступишь, то ты сможешь исправить ВСЕ свои ошибки.
Кто забывает свои ошибки - тот обрекает себя на повторение этих же ошибок в будущем. ПОМНИ !
Лет через 15-20 будешь смеяться и радоваться, что Бог миловал.
Чтобы перестать оглядываться в прошлое, придется создать фрагмент из будущего. Но и потеряв ориентир, откуда пришел, новое не заметишь.
забудь о нём.