Top.Mail.Ru
Ответы

С чего начать начинающему программисту?

Всем добрейшего вечерочка, утреца или чего то еще. Уже давно горю желанием заняться программированием и писать коды для различных игр. Уж больно сильно привлекает идея создания генерируемых мозгом миров, а затем и взаимодействие с ними. Но вот уже на протяжении месяца не знаю за что взяться. Материала безумно много, некоторый выглядит весьма второсортно и так, будто написан на коленке где нибудь в общественном сортире (хотя может так кажется лишь моему глупому мозгу). И в конце-концов решил обратиться к гуру данного сервиса Х)
Подскажите все же, с какого языка лучше начать свой путь человеку, ранее не имевшему ничего общего с программированием, но имеющего огромнейшее желание развиваться и научиться таки создавать миры, вселенные с различными сюжетами и т. п.

Анонимный опрос
Python
C#
C++
JavaScript
Всего голосов: 16
По дате
По Рейтингу
Высший разум
6лет

С учебника программирования. А язык будет тем, который используется в этом языке для объяснения алгоритмов.

Потому как любой язык программирования - не цель обучения, а всего лишь алфавит, которым записываются алгоритмы.

Мудрец
6лет

Паскаль (можно Дельфи) либо Вижуал Вэйсик. И не особо сложно, и приложения вполне на уровне можно делать.

Мудрец
6лет

1) В Play Market полно обучающих курсов и один из них SoloLearn - бесплатно обучают любому языку на выбор, научит создавать сайты и т. п.
2) Писать коды для различных игр? Я учусь в СпбКит на техника-программиста и честно сказать эти языки сидят почти у всей группы в горле. Портится зрение, ты не можешь найти ошибку из-за того что русская и английская буква одинаковы, причём поработав часик два не сможешь найти ошибку даже имея копию кода сбоку. А навыки нужно совершенствовать, у работодателей нужно кроме языков знать ещё много всего и при приёме на работу тебе будут платить от 20.000 рублей всего, т. к. тебе нужно совершенствоваться. Изучить код мало, его нужно оптимизировать и ещё кучу времени исправлять ошибки, пути решения ошибок. Надеюсь я понятн объяснил почему лучше не соваться сюда

Мыслитель
6лет

я к сожалению не гуру я мыслитель поэтому не судьба