Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Сахар в чае растворяется или плавится?

Есть подозрение что чем горячее тем быстрее

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Именно растворяется, а не плавится.

Для того, чтобы сахар плавился нужно добавить температуры, а растворить сахар можно даже в холодной воде.

Подозрение по поводу температуры справедливо, но это подозрение к явлению диффузии никакого отношения не имеет. Другими словами: вы может ошпарить кусок сахара кипятком, чтобы сахар стал жидким? Нет. Значит температура плавления сахара заметно выше, чем тепература кипения воды.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Связи между молекулами немного ослабевают даже от малого нагрева.
При плавлении они просто ослабевают сильнее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Да, чем горячее, тем быстрее, и в случае растворения тоже, химия, 8-й класс. Плавление тут не при чём. Можно, конечно, прицепиться к тому факту, что он не диссоциирует, но это уже демагогия.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Растворяется.
А вот если захочешь растворить в жидком металле, то вот там он будет плавиться.