Я начинающий писатель. Пожалуйста, прочитайте часть 1 главы моей книги и оцените её. Я не боюсь самой жестокой критики.
Взятый на время дилижанс подъезжал к столице. В дилижансе находился лишь один человек. Мужчина 24 лет - Гилберт Хельсинг. Алые, печальные глаза устремили свой взор на пейзаж за открытым окном, русые короткие волосы шевелил лёгкий ветер. Он первый раз в Лондоне. С момента смерти его семьи, он жил у крестьян в деревне Байбери. Сейчас же у Гилла достаточно денег, что бы переехать в Лондон и исполнить свою детскую мечту - месть за родителей. Транспорт въехал в город, показались люди. Крестьяне, торговцы, графы и их слуги... Такова жизнь Лондона...
- Эй, кучер! Останови здесь!
Усмирив лошадей, кучер прекратил движение транспорта. Гилберт вышел на улицу. Его встретил приятный запах жареного мяса и рыбы. Мимо проходило много людей. Как и бедняков, что лишь смотрели на товар, так и представителей аристократической крови, покупающих что-то для себя. Да... Вы правильно поняли - Гилберт находился на одной из торговых улиц. Получив оплату за поездку до столицы, кучер устремился в обратную дорогу. Пройдя несколько метров, Гилберт нашёл то, что искал - магазин оружия. Он подошёл к двери и открыл её. Подойдя к прилавку, он положил немного мелких денег, со словами:
- Мне самый лучший револьвер.
- Боюсь, не хватит друг.
Усмехнулся торговец. Гилберт достал ещё 2 фунта стерлинга.
- А сейчас?
- Да, пожалуй, есть очень даже хороший револьвер... Секунду...
Торговец скрылся. Через некоторое время он вернулся с коробкой.
- Это самый лучший.
Он смягчил голос и начал говорить шёпотом:
- Я вас знаю, соболезную. Денни Хельсинг был хорошим человеком. Я вам пули туда положил, подарок.
Взяв покупку в руки, Гилберт молча ушел. Теперь нужно поесть и быстро добраться до недавно купленного у крестьян дома...
Вернувшись на то место, где ранее остановился дилижанс, Гилберт увидел лавку с мясом и жареной рыбой. В кармане у него оставалось ещё 50 фунтов стерлингов. Он подошёл к лавке и купил немного мяса и карася.
<Несколько часов спустя... >
Гилберт был уже у себя дома. От торговых улиц ему пришлось идти целых три часа. Дом был двухэтажный. На 1-ом этаже располагалась кухня, ванная комната, кладовая. На 2-ом этаже 3 маленьких спальни. Зайдя на кухню, он сел за стол и, достав купленную еду, принялся за ужин.
Поев немного, он открыл коробку, что вручил ему торговец сказав, что этот револьвер самый лучший. Оружие правда было на вид мощным. Послышался стук в дверь. Встав с места, Хельсинг подошёл к деревянной двери и открыл её. За порогом стола милая на вид дева, ниже его на голову. В её руках находился тканевый пакет. Знаете? Когда отправляют по почте еду, кладут в такой.
- Приветствую. А вы к кому?
- Здравствуйте! Вы меня не помните?
Гилберт отрицательно покачал головой.
- Я - Одна из прошлых сирот приюта. Вы и ваш отец приезжали на день благотворительности. Я слышала о давней 11-ти летней трагедии, соболезную. Ваш отец был таким добрым человеком...
- Я не припоминаю тебя. Но точно помню, что в 12 лет был в приюте с отцом.
- Да. Я решила вам здесь собрать... В общем, возьмите! Вы же недавно в городе? У вас наверное ничего из еды нет...
- Да, я недавно здесь. А ты откуда знаешь?
- Дело в том, что весь город на ушах... Мол, сын погибшего графа приезжает...
Вручив пакет, девушка быстро убежала.
- Даже имя свое не сказала...
Он захлопнул дверь.
ЭТО ШЕДЕВР
Пишешь какие-то фанфики, и называешь себя писателем -_-
Увидел АЛЫЕ глаза и остановился, читать дальше смысла не вижу ..
Я уверена, у тебя всё получится. Рассказ сам по себе отличный, но:
• Читатели, которые увлекутся чтением твоей книги, захотят читать что-то более развёрнутое. Поэтому не бойся добавлять воды в текст. Главное: не делай из воды океан - это тоже не очень приветствуется. Добавляй понемногу. В первом абзаце, к примеру, припиши характер персонажа, но так, чтобы это не было чем-то отдельным, а чтобы оно сливалось со всем остальным (это относится ко всей той воде, которую ты добавишь). Во втором абзаце можно прикрепить более подробное описание местонахождения персонажа: чувства, при виде той торговой улицы, цвет того места, какие-то внешние более подробно описанные детали. Далее попробуй как минимум несколько диалогов привратить в прямую речь. К примеру: -Эй, кучер! Останови здесь! - воскликнул Гилберт, указывая тем самым на его конечную остановку. Лучше всего дать более подробное описание персонажей (у тебя с этим проблем по-моему нет, поэтому это просто дополнительный совет), но добавлять его не сразу, а постепенно. Да, кстати, не самое лучшее решение описать почти всего главного героя в первом абзаце в первой же главе. Это тоже стоит растянуть, но менее чем описание уже второстепенных персонажей.
На этом мои советы вроде бы закончились. Извини за монолог, я довольно ленивая, чтобы распределять это всё частям. Так же, не стоит использовать мои советы с точностью так, как я предложила; ты можешь подстроить их под свой стиль написания, так как я скорее всего основываюсь на русскую классику серебряного века, потому что восхищаюсь ей. Я правда со своими советами припоздала на 4 года, но думаю что тебе в любом случае они пригодятся для дальнейшей литературной деятельности. Желаю тебе удачи. Если ты напишешь или написал(а) эту книгу, то я обязательно её прочитаю, так как сам твой рассказ привлёк моё читательское внимание. Ты молодец (。•̀ᴗ-)✧
Нормуха! Умеешь связывать слова в предложения. Но, к сожалению, много замечаний. 1. Алые глаза - ???? Хорошо, пусть не алые, а малые. То есть - маленькие.
Приятные запахи в ресторане. Да и то в хорошем. На улице - тухоятина.
Детская мечта убить человека -????? Ты таких детей видел? Не дай бог!
Что такое самый лучший револьвер? Мощный? Многозарядный? Точный? Удобный? Тяжёлый??? Ит.д.
Какой барыга станет делать подарок за какие то романтические замыслы?????