Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как помочь человеку, у которого ВСД?

Как помочь человеку, у которого ВСД? У меня есть девушка (ей 13, а мне 15). С середины января начали проявляться признаки вегето-сосудистой дистонии (в этот момент мы еще не знали, что это такое). Она начала очень быстро уставать в школе, ей каждый день было плохо. В один день ей стало настолько плохо, что ее положили в больницу на обследование, на 1.5 недели. В больнице она каждый день спала по 12 часов примерно, высыпалась, ей уже не было так плохо. После выписки, выяснилось, что у нее ВСД (какой степени не помню). Прошло уже 2 недели, а ей стало только хуже. После выписки ей дали карту, в которой писались все обследования. Там не было ничего серьезного. Читая эту карту, можно сказать, что человек абсолютно здоровый, но на деле:
ей плохо каждый день, она устает в школе, дома, как только проснулась и тд., болит голова, звон в ушах, общая усталость. Мне ее очень жалко, морально ее поддерживаю, стараюсь ей помочь, но не знаю как. У меня у самого ВСД первой степени, но я не чувствую постоянного дискомфорта.
И еще, когда она говорит маме, то, что ей плохо, она получает ответ, мол, надо больше двигаться и заниматься спортом. Но вот в чем проблема - она не может. Я ее очень сильно люблю и хочу ей помочь перебороть эту, извините меня, х***ю.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет
Профи
6лет

Это не лечится. Толькотбороться с этим. Надо к врачу. Принимать седативные препораты, ноотропы, возможно антидепрессанты и транквилизаторы. Посетить кардиолога и невролога.

Просветленный
6лет

Пить препараты для питания нервной системы. Цитофлавин, лецитин, алоэ вера с железом, Барсукор, Билобил, Цинктерал, Селен-Актив, Йод-Актив, кальция глюконат, липоевую кислоту.
https://otvet.mail.ru/question/212919497

Искусственный Интеллект
6лет

нет такого диагноза как ВСД

Мастер
6лет

Йога помогает сильно, дыхание, регулярные прогулки, полезное питание и режим