Top.Mail.Ru
Ответы

А что вы думаете по поводу основной мысли этого текста?

ТИРУВАЛЛУВАР
В Милапуре, в Мадрасе около двух тысяч лет назад жил врождённый Сиддха и врождённый поэт по имени
Валлувар или, как он более широко известен, Тируваллувар. Его считали Аватарой Брахмы. Он женился
на Ва- суки и вёл жизнь домохозяина, чтобы показать людям способ ведения божественной жизни, жизни
чистоты и святости, обитая в миру. Все его мудрые высказывания и учения теперь собраны в книге и
известны как Тиру- куррал. Эти высказывания и учения состоят из двустиший. Вот некоторые из них:
Подобно тому, как в алфавите буква 'А' стоит в начале всех букв, точно так же Бог является началом
для этой вселенной.

Некоторые ученики приходили к Тируваллувару и интересовались: "О мудрец! Который из Ашрамов жизни
лучше - Грахастха или Санньяса?" Мудрец не давал им какого-либо ответа. Он просто сохранял
молчание. Он хотел их научить славе Грахастха Ащрама на собственном примере. Его жена была
идеальной, целомудренной и преданной женщиной, которая никогда не смела ослушаться его приказов и
безоговорочно выполняла их. Одна- жды Тируваллувар утром ел холодный рис. Он сказал своей жене: "О
Васуки, рис очень горячий, принеси опа- хало, чтобы охладить его." В это время, когда он позвал её,
она вытаскивала воду из колодца. Она сразу отпус- тила верёвку и бросилась к нему с опахалом, чтобы
охладить рис. Она не спросила своего мужа: "Как холодный рис может быть горячим? И почему тогда ты
хочешь овеять его опахалом?" Она просто повиновалась его ко- мандам. Сосуд, который был заполнен
водой, повис в колодце на полпути. Это было честное выполнение её Па- тиврата Дхарма Шакти (обета).
Ученики отметили этот странный феномен и благородное поведение Васуки и были в изумлении.
В другом случае Валлувар позвал свою жену в час дня и сказал: "Немедленно принеси мне лампу, о
Васуки. Я шью. Я не могу видеть иголки. Я не могу продеть нитку в иголку." Она не сказала: "На
дворе светлый день. Зачем тебе нужна лампа? Ты можешь хорошо видеть иголку." Но она безоговорочно
повиновалась его словам. Ученики были вдохновлены идеальной жизнью Тируваллувара и восторженным
поведением его жены. Они не сказали мудрецу ни слова и тихо оставили это место с чувством глубокого
удовлетворения. Они были под боль- шим впечатлением от очень практичной и образцовой жизни, которую
вели мудрец и его жена. Они получили урок, каковой должна быть жизнь идеального домохозяина, и что
эта жизнь нисколько не ниже жизни идеально- го Санньясина, вступившего на путь Нивритти и аскетизма
в пещерах Гималаев, и что каждый из этих путей является великим на своём месте.
Дорогой читатель! В наши дни современной цивилизации и научного прогресса можете ли вы найти хотя
бы одну преданную жену, подобную Васуки? Если в наше время мужья ведут себя подобно Тируваллувару,
жёны говорят: "Мой муж стал бесчувственным. У него притупились чувства. Он хочет, чтобы ему
обмахивали рис, когда рис холодный! Он просит свет, когда кругом яркий свет." Жёны будут упрекать
своих мужей и бороться с ними. Они будут искать развода.
Дом, где жена служит мужу с искренней преданностью и соблюдает Пативрата Дхарму (обет), является
раем на земле. Дом, где жена борется с мужем и не слушается его приказов, является настоящим адом
на земле. Жен- щинам, которые практикуют Пативрата Дхарму, нет необходимости посещать храмы. Им нет
необходимости практиковать какую-то Врату (обет) или приносить покаяния. Служение мужу становится
поклонением. Они могут реализовать Бога через служение своим мужьям. Мужья также должны быть
идеальными персонами с благородными качествами. Мужья являются Гуру для своих жён. Жёнам не требуется получение инициации от
какого-либо Ачарьи. Слава таким подобным восторженным женщинам, которые практикуют Пативрата Дхарму!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

на веды похоже.. трудно перевариваемо обывателем.

Искусственный Интеллект
6лет

многатехстанеосилил

Искусственный Интеллект
6лет

не любим мы тут читать длинные тексты

Искусственный Интеллект
6лет

Правда? Вот так тебя расколбасило?

Искусственный Интеллект
6лет

Подскажи, где ты берёшь такую траву.