Запоры у ребёнка
Может кто сталкивался. Сыну 2 года. Какать не хочет, а если захотел, тужиться, а какашки нет. Спасает микролакс. Из рациона питания все закрепляющее исключили. Пьём дюфалак, ест чернослив, пьёт много воды и компот так же из чернослива... врач про дюфалак сказала и больше ничего. Это не дело ходить в туалет 1 раз в 3 дня и с клизмой. Или подскажите к какому врачу обратиться... ( только без сарказма, шуток и негатива с наездами ))
Чернослив надо вымочить в воде, и есть на совершенно пустой желудок, КАК ТОЛЬКО проснулся. Можно так же кусочек так же сливочного масла есть. И еще пейте по стакану простого кефира.
Воду пить (если пить) то тёплую, и так же на голодный желудок.
Нужен хороший врач, желательно гастроэнтеролог для консультации. В нашем случае, даже если у ребенка случается такая проблема, у меня всегда есть дома глицериновые свечи Глицелакс, они действуют всегда хорошо и быстро. Что мне нравится, они безвредны и рассчитаны для маленьких детей, свечка маленькая и ее легко применять.
А достаточно ли ребенок кушает жидкой пищи? Может много сухомятки и потому такая реакция? Ну или подавайте кефирчик три раза в день, чтобы улучшить пищеварение. Если не захочет обычный кефир, тогда могу посоветовать Нестожен кисломолочный, смесь очень вкусная и запоры проталкивает легко
У моего сыночка после начала прикорма начались подобные проблемы. Как и любых других мальчиков мучили колики и не мог нормально сходить в туалет. Вроде бы и кушал тогда хорошо, водички достаточно пил, но как-то не шло дело (( От коликов нас спасала газоотводная трубка, а вот в медицинской статье https://vseposlerodov.ru/rebenok/zdorove-i-razvitie/gazootvodnaya-trubka-dlya-novorozhdennyh вычитала, что лучше покупать такую трубку фирмы Windi. Плюс давала эспумизан, для нормализации микрофлоры - бифидумбактерин. Еще периодически ставила глицериновые свечи. Через месяц избавились от этой проблемы!
Скорее всего у ребёнка дисбактериоз. Нужно сделать анализ кала для подтверждения диагноза. Если подтвердится, тогда надо подключать к лечению бифидумбактерин и лактобактерин. Желательно давать рыбий жир. Он будет действовать как слабительное и укреплять - костно - мышечную систему, повышать иммунитет.