Какие ошибки в фото и описании? Что за семена на самом деле в пакетах, кто покупал и сеял?
Многолетнее растение семейства Бурачниковые. Стебель прямостоячий, высотой 40-100 см, с сероватым опушением. Листья продолговато-ланцетные, заостренные, черешковые. Соцветие метельчатое. Цветки воронковидные, темно-красные, иногда красно-синие. Цветет в мае-июне. Сеют рано весной непосредственно в грунт гнездами по 3 - 5 семян на расстоянии 25 -30 см. Всходы появляются через 14 - 16 дней. Зацветают растения во второй половине июля. Цветут долго, холодов не боятся. Если выращивать рассадой, то можно получить более раннее цветение. Имеет декоративное и лекарственное значение. Корни и листья применяются в народной медицине как успокаивающее при болях, судорогах, кашле, как мягчительное в виде примочек при фурункулезе, ожогах, при укусах змей. Как цветок, красив в больших массивах, на рабатках, пятнами на газонах, в миксбордерах, в высоких бордюрах. В срезке цветки долго сохраняют свежесть. Подсохшие растения можно разложить на зиму в садовых домиках, у корней яблонь и слив, и мыши не появятся в этих местах. Является также прекрасным медоносом. Все части растения ядовиты! Отравления бывают при передозировке!
назад

Все ответы пока неправильные, но подсказывать не хочу...
Ау, эксперты, ответьте!
Обещаю, я не буду смеяться))
Чернокорень приятный. Декоративное однолетнее растение высотой 40-50 см образует раскидистые, шаровидные кусты. Ярко-зеленые стебли и листва опущены сероватым ворсом. Цветы диаметром около 15 мм окрашены в ярко-голубой цвет и собраны в метельчатые, нарастающие соцветия.
Если бы не ваша последняя фраза, я прошла бы мимо. Ибо ваш вопрос абсолютно неинтересен. Жалкая попытка подражать пользователю "Весны Мелодия". Может, вам стоит направить накопившуюся агрессию в другое русло? Ну, или к доктору сходить, раз уж самостоятельно не можете справиться? Хотя о чем я? Достучаться до вас - бесполезное дело. И кем бы вы ни пытались здесь прикинуться, хоть доктором сельхозяйственных наук, хоть министром сельского хозяйства, мнение у аудитории уже сложилось.
По сути вопроса: гугл выдает ботаническое описание указанного вами растения, ссылки вставлять? Ничего сложного в сравнении одного текста с другим нет и быть не может. Этому кажется в первом классе, средней школы учат. Ну, а какой развернутый ответ вы хотели получить?))
Р. S. Постарайтесь поскорее скрыть ответ от посторонних глаз.
описание совпадает с чернокорнем --у нас это распространенный сорняк, поэтому в голову мне никогда не придет покупать эти семена, насчет декоративности не уверена, но на вашем пакете изображен не он. даже близко не он. Семена у чернокорня серые, округлые. плоские с шипиками--они цепляются за одежду . носки. шнурки :)))
Мне все равно, Гавриш принципиально не покупаю! Из личного так сказать...
Чернокорень выглядит иначе. По крайней мере я знаю именно такой. Описание соответствует. А на фото что то из вероник. Возможно. Семяна не видно