Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вы меня извините, это может показаться вам очень смешным, но мне нужно выговориться и получить ответ на мой вопрос ...

Моей матери 46 лет, отцу 43.Мне 13 лет.
Точного названия фобии не знаю (а может ее и не существует), но всё же...
Боюсь того, что у меня появится младшая сестра или брат. (но мать пока не беременна, это важно знать). Типичная боязнь, многие испытывают ее, но я чую, что со мной куда всё хуже...
Подробнее :
Отец упомянул то, что когда мне было 4 года, родители часто говорили о том, что хотят еще одного ребенка. Я устраивала такие истерики, что соседи приходили успокаивать меня, и даже один раз вызвали полицию (это очень глупо, ведь я была маленьким ребенком). Мне показалось это неслучайным. Я зациклилась на этой мысли, что я могу лишиться большей любви, когда у меня будет брат или сестра. От части, это прекрасно, ты можешь заботиться о ней (нем), но в тоже время чувство зависти охватывает тебя полностью. Теперь в каждой мелочи я стала находить "отсылки" к беременности... у меня старший брат, ему 25 лет, живет в другом городе... я живу одна с родителями. Они собираются разводиться, это понятно по их частым ссорам (1 ссора в день как минимум). И это единичный случай, когда ребенок хочет оф. развода родителей.
Нет, я не эгоист. Я даже не люблю себя. Моя внешность мне не нравится... Я пытаюсь скрыть это одеждой и новыми прическами. Но я забила на это из-за мысли указанной выше. Моя мамам не худая, она упитанная и чуть-чуть толстенькая. Я внимательно осматривала ее живот (так, чтобы это было незаметно), и ничего не заметила (это глупо и смешно, но что поделать...). Перерыла лекарства, может и таблетки какие-нибудь найду... ну, вы понимаете, о чем я. Вроде ничего не заметила...
Вопрос : как перестать думать об этом? Нет, мне не нужны советы по типу "посмотри смешные видео, почитай книги, посмотри фильмы, сходи к психологу".Я всё пробовала, них*ра не помогает.
Мне страшно думать об этом. Единственное место, где я чувствую себя нормально-это школа. Но сейчас каникулы... я без школы, как хомяк без семечек, то есть-ничто и никто.
Я боюсь быть забытой, что кому-то достанется вся забота и ласка... я успокаиваю себя тем, что в таком возрасте (мама-46,отец-42)родить практически нереально (40% из 100) и еще тем, что они собираются подать заяву на развод.
Ребят, вы можете смеяться и ржать до усрачки, но мне сейчас действительно нужна помощь. Что делать? Как быть?
Пожалуйста, помогите, Я уже сквозь слезы молюсь, чтобы всё нормально было... не могу я, силы закончились жуе... хелп.

Дополнен

есть несостыковки, но вы поймите, что мне сейчас плохо....

Дополнен

и извините за ошибки, торопилась

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

В 46 рожать ребёнка уже не будет, тем более есть двое детей уже, она настроилась на внуков, так что расслабься

Просветленный
6лет

Когда подросток не может конкретно выразить, что ему надо, то и помощь он получит такую же описательно-ситуационную. Одни эмоции, а где же элементарное осознание?

Искусственный Интеллект
6лет

я вообщем-то тебя понимаю, по поводу того, что трудно если появляется младенец и ему вся забота... но я эгоистичная... даже не знаю, что посоветовать. только лишь надеяться, что ничего уже не будет. у вас с братом тоже разница в возрасте солидная

Просветленный
6лет

Пример из моей жизни. Мама забеременела, когда мне было 15.Она у меня спросила, может не рожать. Я ей запретила, сама дала имя брату и сама за ним ухаживала. Попробуйте сделать переоценкой ценностей. Пусть это будет ВАШ первый ребенок.

Искусственный Интеллект
6лет

Почему вы думаете, что лишитесь любви?
Вы приобретете любовь... причем свою, а не к себе, созидательную, а не потребительскую...
Да и родительская любовь с увеличением детей только увеличивается, они начинают не только любить своего ребенка, но и уважать его...