Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Разногласия с отцом по поводу будущей профессии

Я в 10 классе, мне в следующем году поступать, но я вообще не решила, куда идти, кем я хочу стать. Мой папа говорит, что нужно идти на инженера, в нефтяную отрасль и т. д. в общем то, что востребовано. Чтобы приносить пользу государству и получать хорошую зарплату. Но мне это абсолютно неинтересно, я никогда себя не рассматривала в этих сферах, да и в физике я не сильна. Когда-то я хотела стать стоматологом, но папа не разрешал туда идти (да и в целом в медицину), хотя он понимает, что жизнь моя и я должна сама решить. Уже несколько лет я хочу быть стюардессой, но отцу об этом боюсь говорить, так как ожидаю его реакцию, он несерьезно относится к такому, 100% скажет, что это просто официантка в небе. Да и остальные родственники во мне разочаруются, так как возлагали на меня большие надежды. Хотя эта профессия очень трудная, т. к. это огромная отвественность, но интересная. Этим она меня и привлекает. Я обожаю путешествовать, неплохо говорю на английском, мне нравятся самолеты, люблю летать. Но я боюсь, что отец мне запретит туда идти. Я не знаю, что мне делать. Не хочу работать там, где мне неинтересно. Может я и поступлю в ВУЗ, если буду хорошо учиться, может я его и закончу, но работать по специальности вряд ли буду. А это потерянное время.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

папа прав

Знаток
6лет

Ну это же классическая история – дети идут на поводу у родителей, поступают на неинтересную им специальность, лет до тридцати работают не на своем месте, затем либо разочаровываются в себе, либо собираются с силами и начинают все сначала. Боязнь "разочаровать родственников", откровенно говоря, очень нелепая. Родственники не будут расхлебывать последствия неправильного выбора. Лучше уж ходить по своим граблям, чем по выложенным кем-то другим.

> но папа не разрешал туда идти (да и в целом в медицину)

Честно говоря, это прям совсем абсурдно.

Искусственный Интеллект
6лет

Папа отчасти прав - специальность стюардессы не принесет тебе дохода до старости - ни разу не видела возрастных стюардесс - все покидают эту работу в молодом возрасте... Ну и твои дети вечно будут несчастными - ведь ты постоянно будешь вынуждена их оставлять на кого-то - бабушек-дедушек. нянь... Потому что их отец тоже должен будет работать....

Гуру
6лет

Не спорь с ними.
Просто иди в авиакомпанию и учись на стюардессу

Просветленный

В медицину сейчас идут только идиоты.
У стюардесс рабочий день ненормированный, они постоянно сталкиваются с хамством и набирают довольно значительную дозу радиации, что плохо для женщины, которая собирается рожать.