Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение работника за совершение аморального проступка

Комарова работала медсестрой терапевтического отделения городской клинической больницы. Во время ночного дежурства вместе с подругой, тоже медсестрой, они немного выпили по поводу дня рождения Комаровой. Главный врач уволил их обеих с работы с формулировкой: "за совершение аморального проступка".
На каком правовом основании могут быть уволены с работы лица при совершении аморального проступка?
В отношении каких лиц действует данное основание для увольнения?
Правомерно ли увольнение медсестер по указанному основанию?
В какой орган и в течение какого срока могут обратиться лица за разрешением данного трудового спора?

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы

Медсестра не выполняет воспитательные функции.

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

Но для увольнения за алкогольное состояние нужно проводить медицинское освидетельствование.

Куда обращаться? В спортлото конечно!

Оракул
6лет

решила я твою задачку, что делать дальше?

Просветленный
6лет

Не знаю что за аморальный поступок, но раньше за такое "три туза". Т. е. 33 статья

Знаток
6лет

Вообще считаю что правильно сделали. Это хорошо что обошлось, а ведь могло в голову ударить и что-то сделать или наоборот не сделать находясь в больнице.
Как показательная порка очень эффективна. Уверен у других больше мысли не будет пить на работе.
Наказание должно быть, не как сейчас детей ай-яй-яй, а пороть надо

Знаток
6лет

Статья 81 ТК РФ аморальный проступок