Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяно... Вы хлеб сами печете или покупаете?

насмотрелась я тут недавно роликов на youtube, уж какие там превосходные буханки хлеба получаются... И вроде никакой мороки - вода, дрожжи, соль и мука. Ни масла люди не добавляют, ни сахара... А результат отличный... Уж не знаю насколько оно получается выгоднее, чем покупной хлеб... Стоит ли заморачиваться, на ваш взгляд? Или вас всем устраивает хлеб (и его разнообразие) в магазинах?

По дате
По рейтингу
Гений
7лет

Я покупаю, мы не едим его много, легче купить, меньше мороки.

Гений
7лет

у меня есть хлебопечка. действительно, очень просто выпекать хлеб. разный. но он БЕЗУМНО вкусный. поэтому давно не пеку, ибо невозможно удержаться. мы как купили, в первый же месяц с мужем по 5 кг нажрали)

Гений
7лет

это у вас, вероятно, от "новшества"... поначалу большинство людей "подсаживаются" на самовыпеченный... но потом оно угасает... и люди едят столько, сколько и раньше, до покупки хлебопечки....

Просветленный
7лет

почти год пеку сама . уже наловчилась, булки только отлетают) делаю с разными наполнителями - с семенем льна, кунжутным семенем, с укропом, зеленым луком, семенем горчицы, чесноком, с перчиком

Оракул
7лет

Выпекали в хлебопечке, но стол л раст масла и 2 ст л сахара на 600 гр муки добаваляли. Без сахара невкусный хлеб.
После того как стали поправляться, больше не выпекаем хлеб.

Гений
7лет

у меня тоже хлебопечка (поигрались пару недель и теперь стоит пылится уже лет7) и там в рецептах к ней тоже обычный белый хлеб выпекается с маслом и сахаром.
После просмотра огромного количества роликом увидела, что у каждого свой рецепт: в одном ролике 6 чайных ложек сахара использовалось на 1 буханку хлеба, в других же роликах (и таких большинство) вообще ни одного грамма сахара...

Оракул
7лет

Нет, не пеку, это для веса

Гений
7лет

Вполне устраивает магазинный, к тому же когда дома постоянно свежий, горячий хлеб, то не заметишь как вес наберешь.

Просветленный
7лет

Не устраивал, поэтому приобрели хлебопечь и почти два года печет она нам ...мороки никакой нет, закинуть ингредиенты и все и подпжлать 2-3 часа ...Никто не растолстел, я добавляю отруби, и немного ржаной муки, если неохота серый или черный хлеб, добавляю только отруби ...соль, сахар, мука вода, дрожжи ...это как минимум и булка получается 800-1200 г

Гений
7лет

Регулярно не пеку, но пару раз в неделю могу. Выгоды никакой. Мне он просто вкуснее магазинного.

Искусственный интеллект
7лет

Иногда луковый делаю. Дома дороже выходит и съедается в момент :)

Гений
7лет

ни разу такой не пробовала....

Гений
7лет

Для интереса на молоке делала.
Вкусно очень. За считанные минуты съели.
Тем, кто опасается лишнего веса-не стоит

Видео по теме