Каждый человек должен шарить общественных науках, политике, экономике ?
Я например вообще не имею социального, политического, экономического мышления. Я не понимаю вообще в этом ничего. Моё мышление больше сидит на каких то сложных вопросах, то есть. Откуда взялась жизнь, вселенная, в чём смысл жизни, для чего создана природа и т. д. В философские дисциплины я не лез ибо я считаю, что я не пойму её.Так как я очень самокритичен, (хотя какая тут самокритика, я вообще себя чисто обсираю) я считаю, что все мои мысли об многих вещах просто не имеют смысла и звучат так будто, это мысли школоты. Конечно попадались люди лет 18-25 и все говорят, что тип там философствую *нет не как*,просто эти люди не могут понять моих каких-то странных псевдологчисеких цепочек, моих терминов и т. д и считают, что я тип какой-то там умный. Я всегда знал, что я не наделён умом, но я помню как было несколько случай, как меня обсирали люди, когда я лезу в политические темы и начинают меня называть *дауном, отсталом и т. д* и они считают, что образованный человек - значит знает политику, экономику и т. д. Причём большая часть людей из них русофобы, но тут есть плохая новость, что в большой степени я тоже таков и поэтому это особенно для патриотов неприятно, что для меня обидно. Такое ощущение я должен врать, что я патриот чтобы не откидывать от себя некоторых людей. Но так как врать я ненавижу, скрыть я к сожалению это не могу. Всё же я русофоб из-за того, что в принцепи Россия внешне выглядит депрессивно и ещё добавить мою *самокритику* и пожалуйста вам моя депрессия и моя бомбёшка на всё.Нет в России конечно как-то жить можно, на зарплате 40-60к в принцепи жить нормально можно, но вот сами города всю эту картинку как-то портит. Конечно по этому городу даже неинтересно и даже печально гулять, а из-за этой развалины, мусора и т. д вообще молодёжь в депрессию вводит *как меня*.Так у меня вопрос. Человек должен изучать и интересоваться политику, экономику даже если это ему неинтересно ?
42 :)