Как правильно жарить курицу на сковороде?
Можно приготовить <<По-восточному>>
Берете:
Курицу — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый
1. Курицу тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к мясу.
4. Тщательно перемешайте курицу со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите курицу на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
по 10 мин на каждой стороне и еще 10 под крышкой
Под крышкой на сковородке можно, но лучше какие-то части: окорочка, голени, крылышки. Целую будет сложновато прожарить... Сначала маринуешь, потом обжариваешь на сильном огне, и потом под крышкой доготавливаешь на маленьком огне.
Жарить не люблю чаще запекаю в духовке.
Но вот вам краткий ликбез:
Разделываем курицу на элементы по суставам сочленениям это делается легко и просто: ноги на две части голень и бедро, крылья, филе (грудки). Позвоночник удаляем вместе с крупными грудными костями (можно заморозить и потом сварить бульон и суп замастрячить).
Натираем солью и перцем (приправами на ваш вкус).
На сковороду льём мало и в раскаленное масло кладем сначала ноги, потом крылья, потом филе (по скорости приготовления), обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны и накрываем крышкой доводим до готовности.
На сковороде только цыпленок тапака, все остальное ерунда....