Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как правильно жарить курицу на сковороде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Можно приготовить <<По-восточному>>
Берете:
Курицу — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

1. Курицу тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к мясу.
4. Тщательно перемешайте курицу со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите курицу на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

по 10 мин на каждой стороне и еще 10 под крышкой

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Под крышкой на сковородке можно, но лучше какие-то части: окорочка, голени, крылышки. Целую будет сложновато прожарить... Сначала маринуешь, потом обжариваешь на сильном огне, и потом под крышкой доготавливаешь на маленьком огне.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Жарить не люблю чаще запекаю в духовке.

Но вот вам краткий ликбез:
Разделываем курицу на элементы по суставам сочленениям это делается легко и просто: ноги на две части голень и бедро, крылья, филе (грудки). Позвоночник удаляем вместе с крупными грудными костями (можно заморозить и потом сварить бульон и суп замастрячить).

Натираем солью и перцем (приправами на ваш вкус).

На сковороду льём мало и в раскаленное масло кладем сначала ноги, потом крылья, потом филе (по скорости приготовления), обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны и накрываем крышкой доводим до готовности.

Источник: Приятного АППЕТИТА!!!
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

На сковороде только цыпленок тапака, все остальное ерунда....