Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Какие дрожжи вы используете в хлебопечке?

В инструкции к хлебопечке написано, что нужно использовать сухие дрожжи, но НЕ мгновенные. Обошла магазины в округе, во всех дрожжи только быстродействующие. Какие дрожжи вы используете?
Можно ли использовать прессованные дрожжи? Если да, то когда их класть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Они все быстродействующие. Но есть которые нужно активировать, а есть активированные. Если не написано какие именно, ю то сзади есть рецепт. Активированные (совсем-совсем быстродействующие) просто смешивают с мукой, а те которые нужны вам прдварительно разводят в тёплом молоке или воде.
В общем-то если вы насыпите быстродействующих хлебопечка тоже не взорвётся.

Аватар пользователя
Мастер
6лет

саф момент

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Использую самые обычные, прессованные, но без отсрочки старта

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Саф момент самые лучшие. Ещё за 5 р из супермаркета. Пакмаю нужно сначала развести в воде с сахаром и дать постоять, иначе плохой подъем. ну и живые тоже нужно развести сначала в воде и дать им подняться. Хлебопечка у меня Панасоник.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Мгновенные это не то
Есть сухие, которые нужно сразу сыпать и они не требуют даже 15 мин брожения и поднятия теста
А есть которым нужно это время- это написано на пакете с ними
А пресс дрожжи можно но они требуют более длительной работы с тестом