Какие дрожжи вы используете в хлебопечке?
В инструкции к хлебопечке написано, что нужно использовать сухие дрожжи, но НЕ мгновенные. Обошла магазины в округе, во всех дрожжи только быстродействующие. Какие дрожжи вы используете?
Можно ли использовать прессованные дрожжи? Если да, то когда их класть?
Они все быстродействующие. Но есть которые нужно активировать, а есть активированные. Если не написано какие именно, ю то сзади есть рецепт. Активированные (совсем-совсем быстродействующие) просто смешивают с мукой, а те которые нужны вам прдварительно разводят в тёплом молоке или воде.
В общем-то если вы насыпите быстродействующих хлебопечка тоже не взорвётся.
саф момент
Использую самые обычные, прессованные, но без отсрочки старта
Саф момент самые лучшие. Ещё за 5 р из супермаркета. Пакмаю нужно сначала развести в воде с сахаром и дать постоять, иначе плохой подъем. ну и живые тоже нужно развести сначала в воде и дать им подняться. Хлебопечка у меня Панасоник.
Мгновенные это не то
Есть сухие, которые нужно сразу сыпать и они не требуют даже 15 мин брожения и поднятия теста
А есть которым нужно это время- это написано на пакете с ними
А пресс дрожжи можно но они требуют более длительной работы с тестом