Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все программы на компьютер нужно устанавливать в диск C ?

Звездолюб Знаток (368), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
DetoShik Профи (559) 6 лет назад
Просто на некоторых программах разработчики в строчках кода указывают путь именно на диск C. Пример: Допустим программе нужно прогрузить и вывести на экран тебе диалоговое окно с какой-либо функцией, файлы из которых состоит это окно находятся на, допустим, диске D, но разработчик указал программе искать по пути диска C, тобишь : "C:\Program Files (x86)\наша программа" - он мог указать вот таким образом, как видите в пути указан диск C, а вы его поставили на диск D от сюда следует, что по тому пути, который написал разраб находится пустое место СЛЕДОВАТЕЛЬНО программа не может открыть диалоговое окно СЛЕДОВАТЕЛЬНО программа работает не правильно. Вот такой ответ
Остальные ответы
Ди Н Просветленный (23765) 6 лет назад
Бред. На любой можно.
ЗвездолюбЗнаток (368) 6 лет назад
Знаю
Ди Н Просветленный (23765) Так зачем троллишь? делать нефиг?
Яков Гото Искусственный Интеллект (343206) 6 лет назад
Не нужно, а желательно. Можно на любой, если хочется.
Во-первых, на диске C путь к файлам в любом случае будет на английском. Это важно для запуска большинства программ.
Во-вторых, некоторые программы, невзирая на месторасположение основных файлов, все равно создают папку в каталоге с другими программами. Так что установка софта на один и тот же диск с системой поможет не засорять компьютер множеством папок (что для меня является мусором).
Вася ПупкинГуру (4485) 6 лет назад
"на диске C путь к файлам в любом случае будет на английском"
Чего это вдруг?
Яков Гото Искусственный Интеллект (343206) Не считая названия папки с самой программой, что по умолчанию бывает редко на другом языке, путь всегда на английском. Ибо софт устанавливается или в Program Files, или в собственную папку на диске C. В расчет не беру созданные вручную папки. Также если взять папку "Пользователи", которая в русской версии Виндовс так и называется, путь все равно учитывается "Users", а не "Пользователи". Так что все пути, куда изначально предлагается устанавливать почти любую программу, всегда на английском.
Maxime fon Stirlitz Знаток (448) 6 лет назад
На любой, конечно. И не только программы, но даже систему. У меня как-то на C: Виндуза стояла, а на D: linux. Вот такой я извращенец. Просто перед загрузкой БИОС спросит "Начальника! Чегой грюзит?"
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (272314) 6 лет назад
вообще-то, это grub "спросит", а не BIOS...
DetoShik Профи (559) Может быть такое, что граб не запустится просто, у меня в системе 2 ссд, 1 винда, другой игры, и 1 hdd, просто хранилище, решил на него поставить линукс, в итоге граба нет, запускаться нужно с выбора в матери ( и то, линукс странно всё сделал, создал доп. два устройства в автозапуске, оба с названием ubuntu )
Troll Rex Мудрец (15273) 6 лет назад
Чтоб не ездить из Питера в Москву через Владивосток. ))
Похожие вопросы