Как начать радоваться жизни? Что со мной?
Здравствуйте, помогите мне. Мне 17 лет и у меня не получается наслаждаться жизнью.
Я начал свою "бурную молодость" в 15 лет. Нельзя сказать, что за эти годы переходного возраста человек может многое пережить, но услышал и увидел я достаточно, чтобы разочароваться в людях и в самой, так называемой, жизни. Начинаю осознавать, идеальные личности творят добро в детских сказках и фильмах, самую искреннюю любовь уничтожает капитализм, который делает нас жадными и лицемерными. Все боятся запятнать свою репутацию и лишиться определенных благ...
Меня понесло, и понял я это, только, после повторного прочтения того, что написал выше, но оставлю эти мысли здесь, чтобы вы поняли то, как я каждый день загоняю себя в угол.
Хотелось бы пойти к психиатру, но страшно представить, как он будет кивать головой, предлагать мне найти хобби, познакомиться с девушкой и прописывать антидепрессанты, которые будут помогать мне выбрасывать ненужные мысли из головы. Не нужны мне такие советы, хочу смотреть на жизнь трезво, по этой причине перестал пить и курить. Мне осточертели состояния, в которых я начинаю становиться другим человеком. У меня была любовь и не одна. До сих пор есть желание восстановить какие-нибудь прошлые отношения, но понимаю, что ничего хорошего из этого не получится. Было бы бессовестно говорить, что у меня тяжелая жизнь, ведь, это не так. Я учусь за границей, чувствую себя на голову старше своих одноклассников, которые до сих пор сидят в школе и обсуждают новых персонажей из компьютерных игр. На данный момент, мой круг общения - это взрослые (по моим меркам) мужики (русские эмигранты) за 25, поэтому, когда общаюсь со своими ровесниками, я чувствую себя не в своей тарелке. Мне постоянно лезут в голову мысли, подталкивающие на ужасные поступки. Может быть, кто-то из вас скажет, что я повзрослел и в этом вся соль, но нет, наверняка, причина в другом. В чем же? Как наполнить свою жизнь красками? Как радоваться новому дню? Как перестать искать смысл в том, где его нет? Чего я хочу? Сумасшедший ли я? Все мои успехи доставляют мне, лишь, мимолетную улыбку, которая сменяется очередным поиском себя. Я устал от этого. Что со мной? У меня депрессия?
уже начал... смотри, столько эмоций жизненных!
На голодный паёк надо посадить... почувствуешь вкус
Вы думаете, что вас кто-то станет читать!?
Поехали на Бали? Ну как, уже получше стало?)