Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать радоваться жизни? Что со мной?

Здравствуйте, помогите мне. Мне 17 лет и у меня не получается наслаждаться жизнью.
Я начал свою "бурную молодость" в 15 лет. Нельзя сказать, что за эти годы переходного возраста человек может многое пережить, но услышал и увидел я достаточно, чтобы разочароваться в людях и в самой, так называемой, жизни. Начинаю осознавать, идеальные личности творят добро в детских сказках и фильмах, самую искреннюю любовь уничтожает капитализм, который делает нас жадными и лицемерными. Все боятся запятнать свою репутацию и лишиться определенных благ...
Меня понесло, и понял я это, только, после повторного прочтения того, что написал выше, но оставлю эти мысли здесь, чтобы вы поняли то, как я каждый день загоняю себя в угол.
Хотелось бы пойти к психиатру, но страшно представить, как он будет кивать головой, предлагать мне найти хобби, познакомиться с девушкой и прописывать антидепрессанты, которые будут помогать мне выбрасывать ненужные мысли из головы. Не нужны мне такие советы, хочу смотреть на жизнь трезво, по этой причине перестал пить и курить. Мне осточертели состояния, в которых я начинаю становиться другим человеком. У меня была любовь и не одна. До сих пор есть желание восстановить какие-нибудь прошлые отношения, но понимаю, что ничего хорошего из этого не получится. Было бы бессовестно говорить, что у меня тяжелая жизнь, ведь, это не так. Я учусь за границей, чувствую себя на голову старше своих одноклассников, которые до сих пор сидят в школе и обсуждают новых персонажей из компьютерных игр. На данный момент, мой круг общения - это взрослые (по моим меркам) мужики (русские эмигранты) за 25, поэтому, когда общаюсь со своими ровесниками, я чувствую себя не в своей тарелке. Мне постоянно лезут в голову мысли, подталкивающие на ужасные поступки. Может быть, кто-то из вас скажет, что я повзрослел и в этом вся соль, но нет, наверняка, причина в другом. В чем же? Как наполнить свою жизнь красками? Как радоваться новому дню? Как перестать искать смысл в том, где его нет? Чего я хочу? Сумасшедший ли я? Все мои успехи доставляют мне, лишь, мимолетную улыбку, которая сменяется очередным поиском себя. Я устал от этого. Что со мной? У меня депрессия?

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

уже начал... смотри, столько эмоций жизненных!

Просветленный
6лет

На голодный паёк надо посадить... почувствуешь вкус

Искусственный Интеллект
6лет

Вы думаете, что вас кто-то станет читать!?

Просветленный
6лет

Поехали на Бали? Ну как, уже получше стало?)