Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть, если дома хуже тюрьмы, хотя мне 21 год

Мне 21 год, а меня до сих пор содержат, как не знаю где! Хуже тюрьмы! Во-первых, меня никуда вообще не отпускают, даже на балкон нельзя отворить дверь или форточку, когда душно или жарко, чтобы проветрить и подышать воздухом. Просто не объясняют, почему нельзя, а говорят (орут, точнее): "Нет и всё! Сказано, -нет!" ("Потерпишь" и т. п.) За самоволие могут взять и вытолкать из комнаты, либо ударить. Про то, чтобы пойти на улицу даже днём, и речи нет. Лишь недавно стали днем выпускать, да только около дома. А что мне делать около дома? Сидеть на лавочке, как пенсионерка или на песочке играть с малышами? В 21 год заставляют одевать то, что мама с бабушкой считают нужным. Причем наоборот: заставляют одевать короткие юбки, безрукавки, шорты в жару или на дачу, узкие брюки при моих жирах и толстых ляжках, туфли на каблуках, на которых я не умею ходить, либо жутко скользкие сапоги, когда лёд. Пыталась и поговорить и возмущалась, меня даже слушать не хотят. Если отказываюсь, не выпускают из дома, начинают орать на весь подъезд, могут ударить.
Особенно меня "убивает" еда. Мне не дают худеть и лечить прыщи. У меня вес почти 70 кг при росте 164 см, а меня силой и угрозами заставляют есть вредную жирную и калорийную пищу, часто с химическими добавками. Готовить хотя бы себе самой не дают, а если что-то приготовлю диетическое, ну например, отварю картошку или сварю нежирный суп, начинают донимать, что приготовила "помои", "баланду", перевожу продукты, берут и накладывают туда дикое количество жира, картошку жарят так, что она плавает в масле. ладно бы, сами ели, так ещё и меня заставляют и не отступаются, пока всё не съем, шантажируя и угрожая. Всё время манипулируют тем, что моё поведение провоцирует сердечный приступ и что я в гроб скоро загоню всех своими "закидонами".Хочу уйти из дома, но не могу, нет денег, да и действительно, боюсь ужасных последствий со стороны родителей и бабушки.
Как эффективно бороться с самодурством родителей? была ли у кого-нибуть похожая ситуация в семье?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Как же тебе в инет то разрешили выйти?
Толсто)

Искусственный Интеллект
6лет
Оракул
6лет

Сбеги из дома. Живи вольно.

Искусственный Интеллект
6лет

Готовь сама, или, поезжай в Гагры, там шашлыки, море, мужуки ))

Оракул
6лет

Свалить от них, очевидно же.