Я покидаю проект «Ответы Mail». Огромное НЕ спасибо администрации и викторинщикам
(Неизбежное продолжение моей первой реакции всего 10 дней назад на внезапно вброшенное новое оформление сайта. Картинку повторю оттуда, других и не осталось)
Я участвовал в проекте 18,5 лет. Сначала комментировал всё подряд, спрашивал то, что в голову придёт. 12-13 лет назад начал регулярно помогать искать фильмы, сериалы и прочее (соответственно, это в первую очередь была прежняя категория «Кино, театр», хотя сериалы почему-то очень часто откидывали в общее «Другое»). За прошедшее время помог 11-12 тысячам человек тут, из них порядка 600 — с прошлого лета.
Благодарен разработчикам функции «Рекомендованное» (вопросы по ключевым словам) и тем, кто вдруг решил мне несколько лет назад присвоить статус «эксперта», которым функция была доступна. Это было очень удобно. Проект должен был развиваться в том направлении.
-
Ещё раз кратко о причинах ухода из проекта.
Я физически не могу быть активен на новом дизайне сайта из-за сильного ухудшения удобства в связи с урезанным функционалом.
В переполненном ошибками новом оформлении (которое ещё и ввели без обсуждения, без анонса конкретных изменений и без возможности хотя бы временно переключиться на старое, как это обычно делается) (1) списки в профиле стали бесконечными лентами вместо страниц, (2) пропали мои подписки на вопросы и уведомления об ответах на подписки, (3) пропала возможность отдельно увидеть закрытые вопросы (казалось бы, разве не для этого сайт, раз вопросы висят бессрочно?) и вопросы, где автор спустя какое-то время так и не получил нужного ответа (имею в виду прежнее «на голосовании», но моя мысль не про само голосование).
Итого: невозможно добраться до вопросов, которым всего несколько дней и больше, тем более совсем старым, и к собственным ответам до обновления (потому что топорным изменением внесли большой баг).
+Пропала любая возможность что-либо удалить, как вопросы, так и ответы
Теоретически можно было бы ещё подождать неизвестно чего. «Ведь что-то ведь исправляют!», «Смотрите, какое всё современное, модное, молодёжное стало!». Но я не вижу полноценной рефлексии администрации (и не только на мою критику), чтобы ожидать значительных улучшений. Корректность своих уже принятых решений обсуждать они не хотят. В заключение последнего ответа (вполне доброжелательного) на мой комментарий с критикой меня вовсе просто отправили читать новую «миссию» проекта.
--
Тут моя последняя реплика — адресована руководителю проекта «Ответы» Ольге Клочковой:
https://otvet.mail.ru/question/267087664?reply=4408864403
Если что, тут последний из 47 моих отчётов об ошибках и недостатках нового оформления:
https://otvet.mail.ru/question/267009673?reply=4408746019
Я отчёты связал между собой ссылками (некоторые ссылки, правда, могут не работать! но это не потому, что они неверные). Они достаточно подробные. Пожалуйста, обратите на них внимание, если хотите, чтобы сайт стал лучше.
-
Я перехожу, наверно, в первую очередь на пресловутый Reddit, с которым некоторые тут (несправедливо) сравнивают нынешнее оформление. Основной поисковой раздел там — tipofmytongue (буквальный перевод: «На кончике языка»), 2,5 миллиона подписчиков. Тут описывал, как там механизм работает. Хоть он и хуже приспособлен под вопрос-ответ, чем прежние «Ответы», и настолько же активным там тоже быть не смогу. Но главное — не смогу помогать там огромной русскоязычной аудитории, ищущей ответы на свои вопросы, которая была здесь.
-
Выражаю большое уважение тем, кто старался и старается тут помогать другим.

Согласен с критикой. Худший ребрендинг чего-либо когда-либо. Его делали уродливые в своей профессии люди. Помойка со структурой, в которой можно было разобраться и не попадать в грязные места человеческой души, теперь превратилась в помойку без структуры, где что ни шаг, то шаг в г.
Неудивительно ведь майл сру умеют лишь все портить как было с вк и аськой. Полнейшее говно это обновление а люди что его делают умеют образования дай бог 4 класса) ужасное нововведение, им плевать на нас они все делают под шумок и мол терпите нам так виднее)Неудивительно, ведь в «Майл.ру» умеют лишь всё портить, как было с ВК и Аськой. Полнейшее говно это обновление, а люди, что его делают, имеют образование дай бог 4 класса) Ужасное нововведение, им плевать на нас, они всё делают под шумок и, мол, терпите, нам так виднее)
Вы эксперт по праву. Спасибо за Ваш труд.

Жаль. Но в любом случае удачи!
Автор, вы очень корректный человек! Я нет, скажу откровенно: это стало полное говнище, такое ощущение, что это делал первоклассник на коленке. Я много лет заходила в "Ответы" старалась дать людям советы в которых разбиралась на 100% и всегда была рада, если ответ нравился. Но зайдя последний раз, мягко сказано, охренела. Большей шляпы и придумать нельзя было. Импортозаместились, ёпт....