Азиатская игра 90-х годов
Всем привет кто читает вопрос. Начну с далека. 1998 году мой отец привез из Кореи персональный компьютер с игрой (пошаговая стратегия) которую я пытаюсь найти уже долгое время. Когда я в нее играл мне было 7 лет. я со своим старшим братом пытался пройти, но ни как не мог этого сделать. мы с ним доходили до 4 лвл. Естественно эта игра за столько времени была утеряна. Названия этой игры я не знал так как она была на то ли Корейском то ли Китайском языке. И сейчас пытаюсь ее найти чтоб пройти ее до конца (на ностальгию пробило).
Рассказываю геймплей и уровни так как помню.
На первом уровне мы оказываемся по среди карты. в составе моей команды: я главный герой мечник который у противника при атаке снимал четверть хп и мне так же снимали четверть дистанция атаки одна клетка, алебардист который бил через одну клетку (хорошо запомнилось о нем то что он перед атакой вращал свою алебарду над головой и только потом наносил урон), волшебница которая своим скилом убивала за один удар на большой дистанции и то ли робот то ли рыцарь в закрытых доспехах наносил небольшой урон но мог неплохо держать удар, дистанция атаки одна клетка.
Так же у нас было два союзных лесоруба которые находились в двух ходах от нас. Старый дед с топором и его сын с тем же оружием. Дед был крайне сильным воином. Он одной атакой убивал рядового противника и очень хорошо держал удар, на первом уровне он был непобедим, его сын был в разы слабее но как воин то же неплох.
Через 2-4 хода (может даже сразу) появляются четыре рыцаря в многих ходах от нас. Они были довольно сильными воинами. Дистанция атаки одна клетка, урон наносили пол хп противнику, но и им так же наносили половину.
Противники простые солдаты, дистанция атаки одна клетка. их возглавлял командир который наносил в двое больше урона но держал удар в 4-5 раз лучше своих собратьев. по дизайну отличался только цветом обмундирования.
Враги появлялись с 3-4 сторон небольшими группами ( 6-8 юнитов). Со стороны реки ( ближе к нам), со стороны дома лесорубов и самих лесорубов и 1-2 отряда со стороны 4 союзных рыцарей.
Игровое поле поделено на квадраты где один квадрат равнялся дистанцией хода или атаки.
Враги и союзники после обнуления хп вращались словно волчок и взрывались (вроде), а если убивают главного героя (мечника) то игра заканчивается.
Если достаточно долго потянуть бой с противником то можно было дождаться еще 1-2 отряда противника с еще одним сильным командиром за убийство которого начисляли дополнительные 1000 золотые монеты.
После победы над противником по сюжету дед погибал, а его сын уходил с нами на следующий уровень. рыцари (если они выживали) с нами не уходили.
После прохождения каждого лвл мы могли пойти к торговцам, где могли купить у них оружие, доспехи и мешочки которые могли пополнить хп нашим героям. максимум каждый герой мог взять собой на миссию шесть предметов. Так же если сменить нашему лесорубу оружие на алебарду то он в последующих миссиях будет бить на две клетки.
Вторая миссия.
Во второй миссии мы приходим в деревню. вокруг нас много домов. в деревне выло место где можно было встать так, между домами, чтоб нас противник не окружил и мы могли их по 2-3 юнита за ход уничтожать. в этой миссии не было сильных командиров но было много простых солдат которые давили числом.
По окончанию миссии из дома выходит лучница и присоединяется к нам.
Третья миссия (третью миссию плохо помню и по этому могу ошибаться)
В третьей миссии мы оказываемся на мосту где должны спасти одного персонажа окруженного 2-4 противником который стоял по среди моста. персонажем мы не можем управлять. С двух сторон моста к нам подходит противник. у каждого отряда был свой сильный командир. (Извините мест больше нет для объяснения) напишите название и где можно скачать спс
Здесь столько не читают