Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Родители не разрешают краситься и брить ноги

Я учусь в восьмом классе. Почти все девочки нашей параллели так или иначе пользуются косметикой - выравнивают форму бровей, скрывают прыщи, подчёркивают глаза и т. п. Не делают этого только моя ЛП (она и без косметики всегда красивая) и несколько девочек-отличниц + я. Даже большинство учениц 7 класса красятся - но их макияж более смелый и пошлый, что ли. У меня уже спрашивали, мол, "Когда краситься начнёшь?" - я отмалчивалась или говорила, что мне это не нужно. Но на самом деле мне ужасно хочется немного исправить своё лицо. Мои родители говорят, что ещё рано, что кожу испорчу и т. д. Проблема в том, что моя мама сама пользуется сейчас только пудрой и тушью, нормальный макияж она делала за всю жизнь 1-2 раза. И мне запрещает. Говорит, что отдаст меня на какие-то курсы ближе к 11 классу. Но это будет ещё ох как нескоро! Но гораздо хуже то, что мне запрещают брить ноги. Я занимаюсь плаванием, в нашей группе больше мальчиков, чем девочек, и мне попросту СТЫДНО - у меня на ногах много тёмных волос.
Прошу совет - что делать, есть ли шанс уговорить моих строгих родителей или же придётся смириться? Прошу не отвечать тех, кто разделяет их точку зрения или находит ситуацию смешной.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Настя, касательно макияжа, я тебе так скажу. Сейчас это очень важно, а через какое-то время потеряет актуальность. Женщина, привыкшая с молодого возраста к макияжу, в последствии тратит кучу времени и денег на всё это. И самое плохое в этой ситуации - что они себя не любят без краски. Вот проснулась, смотришь на себя и думаешь, твою мать, какая же я страшная. И не успокоишься пока не нанесёшь себе на лицо свою маску. Но на самом деле ты то понимаешь, что эта маска - на самом деле не ты. Это просто красивый рисунок на твоём лице. Я понимаю, взрослому трудно донести до подростка свои проблемы)) Но попыталась рассказать как есть.
Ну а если по существу. Скажи родителям, что ты себя чувствуешь плохо и ущербно, скажи, что на тебя косо смотрят из за растительности на ногах. Спроси, за что они так с тобой поступают и почему считают это правильным? Макияж ещё как-то можно понять, но вообще запретить ухаживать за собой, это перебор! Пусть они тебе объяснят в чём проблема. Заставь их отчитываться перед тобой)
Ну а если не поможет, возьми и побрей ноги. Тебя никто не убьёт за это, совершенно точно. Прояви характер, иначе они всю жизнь тебе будут рассказывать что можно брить, а что нельзя.

6лет

Не уговаривай, а просто делай как считаешь нужным.

Искусственный Интеллект
6лет

Есть крем для депиляции волос на ногах, и не обязательно брить их. Купите крем и сделайте как считаете нужным, это Вам не вредно, а вот то, что Вы называете "нормальный макияж" совершенно лишнее и портит кожу и не приветствуется в школе совершенно!

Ученик
6лет

Краситься пока действительно не стоит ( забиваются поры и т. п.), а брить ноги и др. места даже нужно, говорю как человек в этом деле опытный и начитанный. Но, можно ноги не брить (и правда можно испортить кожу, хотя после бритья кремом мазать надо и всё) а покупать "крема", которые наносишь, держишь несколько минут, а потом спец. лопаткой снимаешь вместе с волосами. А вообще, полазай в интернете/книгах, узнай о таких вещах с медицинской точки зрения, как можно больше и предъяви эти доказательства родителям. И, самое главное, наплюй на окружающих, пусть думают, что хотят. Не стесняйся того, чем тебя наградила природа, ведь у кого-то и брить нечего (т. е. и на голове "три пера"). А красятся только неуверенные забитые люди или актёры, не будь такой же, ведь красота приходит со здоровьем.

Оракул
6лет

Расскажите маме, что мальчики на плавании смеются над растительностью на ногах и спросите что с этим можно сделать.