Top.Mail.Ru
Ответы

Законно ли дежурство в колледже?

Обучаюсь на 2-м курсе в колледже, поступил летом 2017 года. У нас есть такой "прикол", что все обучающиеся должны дежурить по группам (одна группа одну неделю, потом другая - другую, и т. д.). Злые тётки говорят, что это обязательно, что нечего нам тут "выёживаться". Я покопался немного на сайте, и там нашёл скан документа "Положение о дежурстве". Вроде как, всё серьезно, но законно ли это, если ссылаться на то, что этот документ противоречит "ТК РФ Статья 4" Российской Федерации. Иными словами, они что, офигели и просто так создали и утвердили у себя в каморке документ? Или это положение ничему не противоречит и полностью законно, и любой студент должен дежурить: вытирать столы в столовой, таскать продукты, мыть подносы, и т. п.; дежурить в раздевалке, хотя там есть гардеробщица; стоять у входа и контролировать наличие пропусков у студентов?..

Здесь же задавал этот вопрос. Получил ответ:
"ст. 4 ТК РФ... К принудительному труду относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия),
Труд - это целенаправленная деятельность человека, реализующего свои физические и умственные способности для получения определенных материальных или духовных благ, https://studopedia.ru/10_59485_ponyatie-trudovoy-deyatelnosti.html
Ваша "неприкосновенность" не имеет никакого отношения к ТРУДУ, как таковому
Так что усмирите свою заносчивую "либерастию" и займитесь сублимацией " - это верно?

Дополнен

Лимит комментариев ограничен, поэтому те, с кем я не закончил диалог, пишите на почту: carakrtatitcyaaaa@mail.ru

Ответ sertyfica на комментарий №2:
"Соблюдать ЗАКОННЫЕ условия я, конечно, буду

И почему в вашем понимании, личность представляет из себя человек с дипломом об окончании образования колледжа?.."

Дополнен

Дурень Злой кот, не будь таким идиотом, хоть раз... плату за обучение никто не возмещает нашим платникам - раз; я учусь на бюджетной основе - два.

Дополнен

MIXPAPA, Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

т. е., я использую образовательные услуги

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Смысл этого дежурства и проверок сумок? К примеру тип со стволом идёт ты чо ему скажешь я дежурный иди отсюда, он тебе пулю в лоб даст и пойдёт дальше. А так студенческие проверять так половина шараги без них приходит))

Оракул
6лет

Ты без договора работаешь, какой тебе ТК РФ Статья 4? Можешь не дежурить, но тогда закончить колледж будет крайне проблематично...
В общем и целом привлечение трудовых ресурсов без оплаты естественно не совсем законно, но отвертется не получиться. ну и естественно колледж этим занимается не от хорошей жизни...

Оракул
6лет

Наверняка это дежурство включена в учебный план на учебный год как трудовая практика. Так что с юридической точки зрения никакого нарушения ТК РФ нет.

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
6лет

Не бушуй зря - эти дежурства существуют уже ни один десяток лет, еще задолго до того, пок тебя и в проекте не было. Кто еще кроме вас самих будет следить за соблюдением установленного порядка и ничего тут выеживаться - правильно говорят ваши преподы и ничегоо страшного - не переломишься, если на часок-другой задержишься для наведения порядка в стенах своего учебного заведения Не ты один через это прошел и не помер