Законно ли дежурство в колледже?
Обучаюсь на 2-м курсе в колледже, поступил летом 2017 года. У нас есть такой "прикол", что все обучающиеся должны дежурить по группам (одна группа одну неделю, потом другая - другую, и т. д.). Злые тётки говорят, что это обязательно, что нечего нам тут "выёживаться". Я покопался немного на сайте, и там нашёл скан документа "Положение о дежурстве". Вроде как, всё серьезно, но законно ли это, если ссылаться на то, что этот документ противоречит "ТК РФ Статья 4" Российской Федерации. Иными словами, они что, офигели и просто так создали и утвердили у себя в каморке документ? Или это положение ничему не противоречит и полностью законно, и любой студент должен дежурить: вытирать столы в столовой, таскать продукты, мыть подносы, и т. п.; дежурить в раздевалке, хотя там есть гардеробщица; стоять у входа и контролировать наличие пропусков у студентов?..
Здесь же задавал этот вопрос. Получил ответ:
"ст. 4 ТК РФ... К принудительному труду относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия),
Труд - это целенаправленная деятельность человека, реализующего свои физические и умственные способности для получения определенных материальных или духовных благ, https://studopedia.ru/10_59485_ponyatie-trudovoy-deyatelnosti.html
Ваша "неприкосновенность" не имеет никакого отношения к ТРУДУ, как таковому
Так что усмирите свою заносчивую "либерастию" и займитесь сублимацией " - это верно?

Лимит комментариев ограничен, поэтому те, с кем я не закончил диалог, пишите на почту: carakrtatitcyaaaa@mail.ru
Ответ sertyfica на комментарий №2:
"Соблюдать ЗАКОННЫЕ условия я, конечно, буду
И почему в вашем понимании, личность представляет из себя человек с дипломом об окончании образования колледжа?.."
Дурень Злой кот, не будь таким идиотом, хоть раз... плату за обучение никто не возмещает нашим платникам - раз; я учусь на бюджетной основе - два.
MIXPAPA, Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
т. е., я использую образовательные услуги
Смысл этого дежурства и проверок сумок? К примеру тип со стволом идёт ты чо ему скажешь я дежурный иди отсюда, он тебе пулю в лоб даст и пойдёт дальше. А так студенческие проверять так половина шараги без них приходит))
Ты без договора работаешь, какой тебе ТК РФ Статья 4? Можешь не дежурить, но тогда закончить колледж будет крайне проблематично...
В общем и целом привлечение трудовых ресурсов без оплаты естественно не совсем законно, но отвертется не получиться. ну и естественно колледж этим занимается не от хорошей жизни...
Наверняка это дежурство включена в учебный план на учебный год как трудовая практика. Так что с юридической точки зрения никакого нарушения ТК РФ нет.
Не бушуй зря - эти дежурства существуют уже ни один десяток лет, еще задолго до того, пок тебя и в проекте не было. Кто еще кроме вас самих будет следить за соблюдением установленного порядка и ничего тут выеживаться - правильно говорят ваши преподы и ничегоо страшного - не переломишься, если на часок-другой задержишься для наведения порядка в стенах своего учебного заведения Не ты один через это прошел и не помер