Как вести пекарню?
Здравствуйте, уважаемые участники и знатоки. Не кидайтесь сильно камнями в мой огород, но мне необходима ваша помощь. Знакомая открыла свою собственную пекарню, через неделю-две, откроется вторая. Т. к. я работала товароведом, попросила меня стать управляющей этим бизнесом, т. к. у нее другое образование, и она вышла на основную работу (бизнес, скорее для души,,,). Так вот, просто ведением точки практически с "0" я не занималась никогда. В первой точке они ведут все "в тетрадях" и не понятно как. Хочется помочь и не ударить в грязь лицом.
1. Какую программу 1с нужно установить? (предприятие, торговля, розница....) И что примерно выйдет по цене?
2, Где найти ПОШАГОВУЮ инфу, как и что должен делать управляющий?
(составление труд. договора,
техника безопасности,
как анализировать, как
минимизировать потери,
как правильно вести учет и т. п.)
Заранее благодарю!
Интересует именно АДМИНИСТРАТИВНЫЕ вопросы.
Никакой расчёт не приведёт к вам новых клиентов. Выпечка имеет довольно небольшой средний чек. Сделайте программу лояльности, чтобы люди всегда у вас хлебушек покупали. Допустим покупай 10 буханок в месяц и плати меньше на 20%. Сделайте клиентов постоянными, а потом развивайтесь.
Это просто -хозрасчет. И берешь все под учет. Где отчет а где почет. А кому то и зачет. Колесо удачи. Ведь нельзя иначе.