Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу тумбы для аквариума

Здравствуйте всем! Сделал я давно тумбу под свой 200 литровый аквариум, а теперь купил 300 литров. Поступил следующим образом. Купил лист лдсп 16мм и с помощью обычных саморезов по дереву прикрепил его к столешнице тумбы. По длине он выпирает по 9,5 см с каждой стороны, по ширине на 4,5 см с каждой стороны. Фото тумбы прилагается. У тумбы низ и задняя стенка 16 мм лдсп, а столешница и три стойки из срощеных 16 мм, получается 32 мм. Теперь столешница вообще 48 мм. Все собрано на мебельных конформатах. Ножек нет, пол ровный. Уровень показывает отклонения в десятые доли градуса. И вот вроде я уверен что все надежно, но когда задумываюсь о том что будет стоять вес около 400 кг, возникают немного сомнения. Подскажите, выдержит ли данная тумба аквариум? Спасибо заранее)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Все хорошо, кроме свисающих краев.

Гений
6лет

Этаж у вас какой? ИМХО вы сильно рискуете.
1. Под такой вес только металлический сварной каркас.
2. Опорные ножки тумбы нужно делать по периметру без выступающей столешницы.
ДСП 16 мм гнётся ка падла и у вас получается, что основание тумбы давит в центр аквы. 100% будет деформация которая со временем може в лучшем случае привести к течи. А в худшем какое-то стекло лопнет.
3. При всей своей массивности ваша тумба на самом деле держится только на задней стенке и её креплении. Что там? ДВП? гвоздики? Шурупчики? Будете заправлять диван, толкнёте жопой и под этим весом она сложится в сторону комода или что там у вас.

Искусственный Интеллект
6лет

Ой, не знаю... у меня два 100 л стоят на обычных комодах, но предварительно на каждый была ещё сверху привинчена толстая монолитная деревянная плита по размеру. Лично мне ваше сооружение кажется довольно эфемерным и пугает

Источник: Ой, подумайте крепко!
Профи
6лет

Тумба вроде крепкая) должна выдержать!