Почему девушки думают, что отсутствие образования делает их лучше?
Думаю не только я встречала девушек, которые работают продавцами, маникюршами, парихмахершами, но которые в повседневной жизнр строят из себя королев. Типо вот офиснве крысы и всякие девушки-инженеры все страшные, не женственные, а вот они такие все красавицы (причем не всегда, типо делать свои ноготки красивыми они любят, а вот сгонять жир в спортзале так это же не женственно), умницы (с 9 классами образования), а еще все мужики по ним с ума сходят. Да, не все такие, но очень часто можно встретить подобных девушек. Весь их мозг забит лишь ноготками, домом 2, подружками, шмотками и тем какие они королевы и какого принца они достойны. А вас раздражают такие королевишны?
Ну вы и сформулировали... "почему девушки думают". И сколько девушек так думает? И какие девушки? Ну, вы уже описали - те, у которых интеллект находится в зачаточном состоянии, а уровень развития - как у Шарикова. Сейчас странное время - все, кому не лень, получают, учась за деньги, или покупают, или высиживают дипломы. Поэтому даже наличие диплома не говорит об уровне умственного развития и профессионализме его обладателя. Раньше было проще. В технические вузы было проще поступить, но очень трудно учиться. В экономические, юридические, гуманитарные - очень трудно поступить, хотя учиться легко. Вот и был естественный отбор. ПТУшники (по происхождению, умственному развитию и жизненным устремлениям) ушли именно в ПТУ, техникумы... И не было ни у кого никаких вопросов. Это такая социальная прослойка. А сейчас приходит девица, жует жевачку, выдувая пузыри, речь - как у Эллочки Людоедки, не знает, когда началась и закончилась ВОВ, не прочла ни одной книги, о профессиональном уровне речи вообще нет (хотя имеет два диплома о ВО), претендует на роль секретаря. Ну и чем она лучше тех, кто откровенно заявляет, что учиться они не хотят и не будут. По крайней мере честно. И не тратят деньги бюджета и родителей на получение никому не нужных дипломов.
:Э)

Не раздражают ни продавцы, ни парикмахеры, раздражают бездельницы и тунеядки.
А что им остаётся?! Не учиться же идти?! Это для них скучно!
так думают тока троечницы. мне нравятся умные и образованные девушки.